历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

1.战队方面,TSM是唯一一支参加了四届世界总决赛的队伍。

PS:FNC参加过三届,其中,S2没有进入总决赛。

历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

欧洲Fnatic战队

2.说起选手,只有北美的Dyrus与欧洲的YellOwStaR参加过四届世界总决赛。

Dyrus(北美):

历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

- EG战队 (S1)

- TSM战队 (S2 - S4)

YellOwStaR (欧洲):

历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

- AAA战队 (S1)

- SK战队 (S2)

- FNC战队 (S3 & S4)

3.冠军魔咒:上一届冠军队伍都没能成功进入下一届世界总决赛。

- FNC (S1冠军) - 没有进入S2总决赛

- TPA (S2冠军) - 没有进入S3总决赛

- SKT T1 (S3冠军) - 没有进入S4总决赛

PS:FNC与TPA本次成功打进S4世界总决赛,其中xPeke (FNC)、Cyanide (FNC)以及bebe (TPA)将有可能成为首位两次夺冠的选手。

4.只有以下六支队伍同时在S3与S4的赛场上出现。

- TSM (北美) - S3二号种子队 S4一号种子队

- C9 (北美) - S3一号种子队 S4二号种子队

- FNC (欧洲) - S3一号种子队 S4二号种子队

- 皇族 (中国)- S3一号种子队 S4二号种子队

- OMG (中国)- S3二号种子队 S4三号种子队

- 三星白/前三星Ozone(韩国)- S3二号种子队 S4二号种子队

5.C9是唯一一支从S3总决赛以来没有更换过队员的战队。

- Balls, Meteos, Hai, Sneaky以及LemonNation

历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

北美Cloud9战队

6.只有欧洲,中国,韩国和北美曾经有队伍从小组赛中出线过。虽然北美队伍只有在S1总决赛的时候做到过。尽管曾经以种子队伍的身份直接晋级过淘汰赛阶段,可是北美队伍从来没有获得过淘汰赛阶段的胜利。

7.虽然北美代表队今年共15名选手参赛,但其实实际上只有6名美国本土选手,分别是Balls、Meteos、Hai、Sneaky、LemonNation以及Dyrus。其余的分别是来自中国的神超、无名、小微笑、死亡宣告、天灾末日,来自加拿大的WildTurtle,来自德国的Amazing,来自丹麦的Bjergsen以及来自韩国的Lustboy。

8.S4世界总决赛,中国大陆地区(不含港澳台地区)与韩国参赛选手人数最多,均为18人。

历届LOL世界总决赛的有趣数据:你都知道吗

中国OMG战队

18名韩国籍选手包括,三星蓝队:Acorn、Spirit、dade、Deft以及Heart;三星白队:Looper、DanDy、PawN、imp以及Mata;Najin白盾:Save、watch、Ggoong、Zefa以及GorillA;另外三名分别是北美TSM的Lustboy、中国皇族的inSec及Zero。

18名中国选手包括,EDG战队:Koro1、厂长、U、那美及卷毛;皇族战队:可乐、玉米、Uzi;OMG战队:大哥、灵药、无状态、小伞以及达七;LMQ战队:神超、无名、小微笑、死亡宣告以及天灾末日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

热门搜索:

    企业服务