《择天记》将推同名端游猫腻担纲联席主策划

昨日,“腾讯文学&巨人网络深度合作暨《择天记》同名端游发布会”在上海环球金融中心86F.柏悦酒店举行,腾讯文学CEO吴文辉、巨人网络副总裁彭程,及双方团队相关负责人士悉数到场,并于合作契机、发展动向、产品亮点等问题向记者团做出解答。该游戏由小说作者猫腻担任联席主策划,预计将于下半年度推出。

众所周知,“猫腻”作为10年来中国原创文学一线大神的著名代表,创作出了大量优秀作品,并受到无数忠实粉丝的追捧。其作品《庆余年》、《朱雀记》、《间客》等在网络文学界获得了很大反响,《将夜》更是倍受广大读者推崇,点击量超过千万人次。

而在发布会现场,双方宣布了此次强推的IP正是源自千万级大神作者猫腻的全新力作——《择天记》,小说自2014年5月28日于“创世中文网”连载以来,虽然目前为止只连载了70余章节,百度指数日益攀升,短短数月内受到无数书迷广泛关注。

谈及这次合作,腾讯文学CEO吴文辉表示,近年来,腾讯文学在泛娱乐战略中,一直致力于将文学IP拓展到游戏、动漫、影视等产业链条当中。《择天记》是千万级大神猫腻的最新力作,也是泛娱乐化开放式产业链的第一款端游产品,非常寄望《择天记》能够树立起一个行业新标杆!

巨人网络副总裁彭程表示,巨人对于此次合作非常重视,在获得小说大纲之后就着手打造游戏,要将其打造为目前市场上2.5D游戏中最好的端游产品,并聘请猫腻担任游戏“联席主策划”,主要构造《择天记》的世界观。

在研发过程当中,除了在画面、场景、玩法设计上深度还原小说,巨人还以IP为核心,开创了“书游同步”模式——即小说作者:猫腻;游戏研发商:巨人网络;小说读者;游戏玩家这四方共同推进,使小说和游戏的剧情同步发展。小说中的连载章节,将会完全重现在游戏中,玩家随着主线剧情逐步成长的同时,便能了解所有小说情节;同时,当小说进入关键情节发展时,游戏中玩家的行为也将影响到小说今后的发展。

目前游戏正处在版本调试阶段,很快就将于广大读者和玩家朋友见面。

对于游戏未来的走向,彭程表示,《择天记》是一款定位轻松休闲的玄幻类端游,玩家在游戏中主要以体验《择天记》的整个世界观和剧情为主,通过剧情任务、PK竞技等系列玩法来亲历小说中主角的故事。以往等级、装备、战斗力等常见的端游元素,都不再会是玩家游戏时额外的负担!

据记者证实,《择天记》预计将于今年下半年度推出,更多内容我们将继续关注,敬请期待。

点击进入《择天记》官网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:ivylong]

热门搜索:

    企业服务