饭店服务员沉迷游戏 辞职后为买装备偷老板电脑

玩游戏购买道具装备是很正常的情况,有些装备更是需要不小的花费,刚刚从饭店辞职的潘某就想要购买一些装备,奈何囊中羞涩便想到了盗窃老东家的想法,并且他确实也那么做了。

3月26日上午10点,南京鼓楼分局湖南路派出所接到市民邢先生报警,称其经营的饭店被盗。民警根据监控发现,原来是内贼通过消防通道潜入饭店。昨日下午,原先在饭店做服务员的嫌疑人潘某被抓获归案,据其交代,盗窃东家只是为了购买游戏装备。

饭店服务员沉迷游戏 辞职后为买装备偷老板电脑

据邢先生介绍早上9点他第一个来到位于苏宁环球负一楼自己经营的饭店上班。当他来到自己的办公室时,却意外地发现放置在橱柜中的苹果笔记本电脑以及一条香烟不翼而飞。“前一天晚上下班时,我亲手将饭店大门锁好。今天早上来上班,大门的门锁完好无损地扣着,却发生了被盗案。被盗的笔记本电脑里都是我的工作资料,电脑可以没有,但是这些资料很贵重。”邢先生说。

现场勘查中,民警发现在邢先生办公室旁有一个消防通道,直接连通到负二层的地下车库。“这个消防通道很隐蔽,外人很难发现。小偷很可能从这里出入。”办案民警根据向员工了解到的情况,判断很有可能是熟人作案。

果然不出民警所料,根据视频监控显示,3月25日晚上21点55分,一名身穿棕蓝色夹克的年轻男子从停车场走入负二层车库,径直走向消防通道。随后便来到了位于负一层的邢先生办公室。晚上22点15分男子拿着一个银色电脑包从办公室走出,似乎是早有预料一般地立即用手挡住了脸部。邢先生一眼便认出了这个人就是刚刚从店里离职的潘某。

4月1日下午,民警将潘某抓获归案。经过审讯,潘某交代,自己平时酷爱网络游戏。3月25日晚,因为没钱为自己网络游戏中的角色买装备,于是便萌生了盗窃自己曾经工作饭店的想法。25日晚上9点55分,邢某瞅准了饭店打烊前员工都集中在大厅和厨房打扫卫生的时机,从平时经常进出的地下停车库悄悄潜进了邢先生的办公室。成功偷得电脑后,潘某立即在路边店以2100元的价格出售,得来的钱被他迅速充值进了网络游戏的账户。目前,潘某因涉嫌盗窃罪,已被鼓楼警方刑事拘留。

玩游戏花点钱本来无可厚非,但实际在许多游戏中都存在相互攀比的现象,为了能够在游戏中更厉害更拉风,玩家之间互相赌气争先恐后的花大价钱买道具装备,不少年轻玩家因为担负不起这样的金钱消耗就选择采用违法手段弄钱。其实游戏本质是给我们带来轻松快乐的,但是由于一部分人将这些建立在消费多少的基础上,虽说大量消费可能帮你建立优越感,但是游戏更重要的是自己一步步体验的过程,那些华丽的装备也只是锦上添花。也提醒我们许多年轻的朋友们,玩游戏花钱要根据自己的经济状况而定,为了一件游戏装备就去触犯法律最后得不偿失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务