密集恐惧症玩家因游戏测试人太多病发晕厥

腾讯游戏 [微博] 2014-04-02 11:09
0

玩游戏听说过会得3D眩晕症的,但很少听说因为游戏在线人数过多,密密麻麻造成玩家胸闷气短、恶心呕吐、浑身冒汗直至昏厥过去的,目前这一幕就在小王真实上演了。

29岁的小王(化名)是一名啃老族,毕业后出去找了几份工作,最后都是因为钱少,事情多、有天天受气就干脆辞职在家啃老,他平时最大兴趣就玩玩网络游戏。不过上周六晚上,习惯整天把自己关在房间玩游戏的小王突然出现胸闷气短、浑身冒汗、呕吐等症状,并当场昏厥过去。这把在客厅看电视的父母吓的惊慌失措,随后他们叫来救护车把他送到当地第一医院去,医院根据情况给小王做了相关检查后发现,小王的各项生命指征平稳,身体各器官健康,没有任何躯体疾病,除了颈椎有点问题外。

密集恐惧症玩家因游戏测试人太多病发晕厥

密集恐惧症玩家因游戏测试人太多病发晕厥

从昏厥缓过劲来的小王一脸歉意向父母还原当晚情况,他表示自己一直喜欢玩FPS游戏,不过最近想换口味玩下国战题材网游就选一款名叫《江湖 (预订)》的2D网络游戏,该游戏从28号不删档开测后八组服务器出现爆满,部分玩家一直处于排队状态,自己拍了三个小时队好不容易登陆上去,发现到处都是密密麻麻的人,随后就感觉身体不舒服,出现恶心、浑身冒汗等症状,再醒来发现自己在医院里。

密集恐惧症玩家因游戏测试人太多病发晕厥

对此第一医院神经内科副主任陶医师判断小王的病可能是“密集恐惧症”造成的。陶医师介绍,密集恐惧症是指对一些密集排列的相对小物体产生本能恐惧心理,并不是一种病理,而是一种心理现象,所谓的莲蓬图正是利用的是这一点吓到不少人。而究其其背后深层原因,大部分是因患者敏感多疑、受暗示性强、害怕受到伤害、控制欲强或有完美主义倾向,患者可采取一些心理治疗手段进行干预治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务