宅男网恋被骗25万 女神、闺蜜齐上阵

今日早报 陈洋根2014-04-02 06:12
0

上海男子胡某年过30,是个宅男。一年前,他在网上认识个网名很文艺范的女子“叶涵”。

“我父亲是开公司的。”“叶涵”在QQ里对胡某说,她自己跟小姐妹在上海和嘉善合开服装店,每天赚好几千元,前不久买了辆奥迪Q5。她还谎称自己是一个兼职车模,同时给胡发了很多张当“车模”的照片。

“叶涵”同时说,她在湖南吉首资助一名贫困女大学生小洁,这让胡某更觉得“叶涵”人美、心更美,并想与叶涵交往。当听“叶涵”说起小洁手机被盗时,胡某自告奋勇买了部ihpone5送她;小洁生病需要治疗,胡某主动给她汇去2万元;小洁父母要到嘉善开店需要资助,胡某又拿出7万元元……

网聊的两个多月时间里,“叶涵”不断向胡某讲述小洁身上发生的各种“事”,为了显示自己对“叶涵”的爱慕,胡某总是慷慨解囊。“叶涵”还以与家人吵架、去三亚做生意等借口向胡某“借”钱,两人相识短短两个多月,胡某已经陆续花去了25万多元。

到了2013年6月19日,“叶涵”又发来消息让胡某帮忙给她的网络小说账号付费。胡某留了个心眼,用该密码成功登入了“叶涵”的QQ,发现“叶涵”本人曾某,竟是有孩子的胖女人,查看漫游聊天记录,发现她正以相同手法与多名男子聊得火热。于是,胡某报了警。

警方调查发现,曾某今年已28岁,湖南古丈人,高中毕业后到嘉善打工。之前在木业厂做过统计员,在快递公司当过话务员,但她总是干不了多长时间,还意外成了单亲妈妈。

在与胡某网上“交往”期间,曾某总是找各种借口回避见面。为了圆谎,她又用另一个QQ号,以“叶涵”小姐妹“静静”的身份一人分饰二角。“静静”总是在关键时刻替“叶涵”解围,打消胡某的疑问,使胡某对“叶涵”的身份深信不疑。而兼职当车模照片也是她从网络下载的。当然,最后无论是手机,还是财物,都落入了曾某的腰包。

日前,嘉兴市嘉善县法院经过审理后,认为曾某以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相,骗取他人财物,价值达人民币253768元,数额巨大,其行为已构成诈骗罪。但曾某具有坦白情节,同时本案部分赃款、赃物已被扣押,可酌定予以从轻处罚,法院据此判处曾某有期徒刑四年九个月,并处罚金人民币8万元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:luckyjoke]

热门搜索:

    企业服务