两男子网吧提醒顾客掉钱了 趁他人捡钱时偷手机

腾讯游戏 [微博] 2014-04-01 17:30
0

在网吧里丢东西是很常见的现象,特别是在投入到网络游戏当中的时候,很容易成为一些不法分子下手的目标。而一些长期活跃于网吧的窃贼,经常采取假装跟你搭讪分散注意力等方式,配合同行的同伙实施偷盗行为。

日前,南充市的网吧中就活跃着这样一群人,他们经常“好心”提醒其他顾客钱掉了,然后乘机偷走他们放在桌子上的手机等贵重物品。

两男子网吧提醒顾客掉钱了 趁他人捡钱时偷手机

3月27日下午4时,南充市民罗先生就在网吧遇到了“好心人”提醒,弯腰捡钱时手机却被盗,实施盗窃行为的二人一个小时后被公安抓获。据统计,仅27日下午,南充市区还有5人同样遭遇了“好心人”的提醒。

市民罗先生说,当时他正专注地玩游戏,突然肩膀被人拍了一下。“嘿,兄弟,你钱掉了。”根据“好心人”的提醒,他在地上看见了五元钱,顺势弯腰捡拾。让罗先生没有想到的是,虽然捡起了五元钱,放在桌子上的手机却不见了。

嘉陵区火花派出所民警调取网吧的监控录像发现,“罗先生的手机是被两个人设计‘钓’走的。”在回派出所的路上,民警偶遇两名嫌疑人,并将其抓获。经调查,民警称犯罪嫌疑人周某、王某6度联手作案,“每次选择的地点都是网吧,一人负责丢钱在地上,然后提醒上网人捡钱,另一人负责偷盗桌子上的手机和贵重物品。”27日中午两人来到南充,先后在顺庆区西华路、铁荣路和嘉陵区陈寿路6家网吧,成功偷盗6部手机,其中三星手机一部、苹果手机5部。

据悉,犯罪嫌疑人王某因为盗窃被列为网上在逃人员。目前,二人已被嘉陵区公安分局刑事拘留。

国内网吧坏境都不是很理想,里面的上网人员更是鱼龙混杂,许多不法分子就长期盘踞与这些场所,所以我们在出入这些网吧的时候要提高警惕。许多人在网吧上网的时候,习惯将自己的手机钱包房子电脑桌子上,然后戴上耳机投入到游戏当中时,对自身携带物品的注意力相对下降,也就给了这些小偷以可乘之机。防止类似情况发生,首先还需要从自己做起,遭遇陌生人搭讪时多留一个心眼,不要将贵重物品随便放在桌上,都能有效降低被盗的可能性。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务