魔兽官方背景小说:《不屈之谷》 剧情党速来

《魔兽世界》中文官网 Robert Brooks2014-03-31 02:07
0

I

“你们两个都活不过今晚。”兽人恶狠狠地说道。

守备官玛尔拉德和哨兵指挥官丽娅拉都无视他所说的话。兽人自从被抓捕后,每晚都要威胁一次。丽娅拉用月刃拨了拨篝火中的木材,火苗一下子窜了起来。火光映射在玛尔拉德的水晶锤上,透过它微微地紫色光线照耀在护甲上。

“暗夜精灵会死在你前面。”过了几分钟兽人又开口了。“我会让你看着她死去的,德莱尼。这点我向你保证。”他转动了下身体,手腕上的手铐发出叮啉当啷的声音。

玛尔拉德根本懒得做出回答。“你今天晚上好好睡会吧,丽娅拉。”德莱尼说道

“你也是。”她回答道。“不过既然你不肯睡,我也自然不会。”虽然她还在鼓捣着篝火里的灰烬,双眼则在扫视着广袤的平原。“况且他今晚话还挺多的。也许他还会告诉我们自己的名字。”她瞥了兽人一样。“还是不肯说吗?既然我们活不过今晚,说说名字又有何妨?”

绿皮的囚犯狠狠瞪了一眼但什么也没说。

“随你便。”她扔出一句。

太阳沉入了地平线

***

“你到底想说什么?”郝瀚•泥爪问道(微博)。“什么叫雷电拉稀的时候,动静很大?”

猢狲是农场的帮工,他和郝瀚的马车并排,走在四风谷中心的大路上。“自从你走了以后,雷电就拉不出了。”

“拉不出什么?”

蒙蒙用手来回在他的鼻子前甩来甩去,好像闻到恶臭一样。“我可不想在它拉出憋了三天的粪便后去照顾它。”

“真是太棒了。”郝瀚不仅说道。他今天最不想做的就是要去照顾一头便秘的穆山兽。“你在它的饲料里加点橄榄油。应该就能给它清肠道了。”

蒙蒙不由抖了一下。“两天前就这么做了,一点反应也没。”

郝瀚有些不敢相信。“橄榄油喂了两天了已经?没有任何反应?”他也不禁颤抖了。那要是等它真的开始拉稀了……

他们走了半里路才最终打破沉默。“你知道吗,农夫老方提前到了。已经在你家了应该。”蒙蒙说道。

“那好。让他等着。”郝瀚说道,然后可疑地看着蒙蒙。

“蒙蒙觉得那个牢骚包肯定是为了肥料来的。”

郝瀚突然咧嘴一笑。“呵呵,希望他喜欢新鲜出炉的肥料。这个是我几周来听到最好的消息了。”看来一个问题已经解决了。“家里还有谁?”

“怪老头。”他说的其实是老农山掌。不是议会的一员,只是个邻居。“还有吉娜。”郝瀚的女儿。

“还有其他人吗?”

“就这些人。”蒙蒙回答道。

“娜娜、米娜、蒂娜和邓呢?”

“都还在翡翠林。”

“还在那里?”郝瀚皱了皱眉头。“我以为他们今天就会回来。我想召集所有人开个会。那老愚呢?”

“和他们一起去了。”

“哦。”郝瀚这才想起来。老愚要代表阡陌客和一群矮人石匠签订食物递送合同。

郝瀚轻轻地拉了一下缰绳,两匹马转向了右边通往泥爪农场的路上。蒙蒙继续拖着双臂紧跟着马车,但丝毫没有跳上去的意思。他对马匹不信任。郝瀚也喜欢用穆山兽拉车,不过雄狮港的联盟军需官表示愿意用两匹健康的马来换取一车的胡萝卜。郝瀚自然不能错过这么好的一笔买卖。他也承认马要好驾驭的多。就算是受过训练的穆山兽,拉车时也难免会乱跑。

.蒙蒙突然跑到前面,跳上了路标,紧紧地观察者前方。“出事了。”他说道。

“什么情况?”

“老板,你仔细听。”

“你的耳朵比我好使。”郝瀚说道。

“是兔妖的声音。”蒙蒙回答道。

郝瀚叹了一口气。“在它们添麻烦之前,把它们都吓跑吧。”

II

一只体型较大的雄性兔妖长着白色条纹状的毛,奇怪的门牙歪曲着。它伸出一只爪子向守备官玛尔拉德扔出许多木片。“钱拿去。胡萝卜!”

德莱尼任由他们在他的脸上和胸甲上蹦来蹦去。“我没有胡萝卜。”他平静地说道。

长着红眼睛的啮齿动物瞬间爆发出愤怒地交谈声。几只兔妖开始跺地来表示威胁。在玛尔拉德一旁,丽娅拉将手放在她的月刃的刀柄上,不过没有将武器从皮带上卸下。

你觉得他们会惹麻烦吗?”她缓缓地问道。

玛尔拉德轻笑一声。“应该不会。”他提高了自己的嗓门,说道:“你们要买胡萝卜?”兔妖听到直点头。“非常抱歉,我们没有胡萝卜能卖给你们。”

攒着木片的兔妖站在的头腿上抗议道:“我们刚才在半山集市!和你们长的一样的高个子拿圆乎乎的东西来换胡萝卜。”他又抓了一把木片扔给了他。“现在交出胡萝卜!”

木片淋在了囚犯的身上。恼怒的兽人狠狠踢向了兔妖,不过没有踢中。他的手铐直作响。

守备官玛尔拉德紧紧地抓着兽人的手臂。“我说了,我没有可卖或可给你们的东西。”他说道。“绝大多数商人都是用金币做买卖的……而不是你给我的木头。”

“嗨!”厉声打破了嘈杂。丽娅拉可以看见一名熊猫人和一只猢狲正气势汹汹地向他们跑来。兔妖之中立马发出一阵警报声。“滚出我的农田!”熊猫人大喝道。

兔妖四散而逃,一只冲到德莱尼的脚下,捡起散落的“货币”。猢狲向它掷出一块石头,险些击中。很快所有兔妖都逃回到了自己的窝里。

“蠢兔妖。”猢狲咒骂道。

“非常抱歉。”熊猫人上前说道。“几个月前它们还挺太平的,不过需要定期教育,它们才长记性。”

丽娅拉笑了。“看上去它们挺无害的。”暗夜精灵说道。

猢狲看着地上的木片。他闻了闻然后笑道:“老板,你看。”他说道。“是车轴。”说完他就开始笑个不停。

熊猫人不禁在心里开始诅咒。“这是群蠢的要命的兔妖……这就是它们为什么要咬掉我马车上三个车轴的原因?真是蠢的没药可救。肯定是看到我用金币买马车的时候,以为马车就是用钱打造的。”他的一只爪子不停地抓着自己的头,然后叹气道:“谁让我住这里呢?你要是想在四风谷过日子,就得来应付它们。”

“我叫郝瀚•泥爪。这是我的农场。”

“感谢你的相助,先生。我的名字叫丽娅拉。我是潘达利亚大陆上的哨兵指挥官。我身边的朋友是从埃索达来的守备官玛尔拉德。至于他……我不知道他的名字,所以无法来介绍了。”

熊猫人的眼睛停留在兽人的身上。还有他的手铐。“你们这一行人出现在这里还真奇怪。”

“我们不是可以前来打扰。如果你想要我们离开,我们这就走。”玛尔拉德回答道。

“你们没破坏庄稼,所以不用担心。”他又看一眼被铐着的兽人。“我以为你们两个势力之间现已经停战了。”熊猫人说道。

“是停火了没错。”丽娅拉说道。“这个人在两周之前袭击了一队部落的贸易商团,然后在十天前又企图埋伏我的哨兵。这都是在停火之后发生的事。”暗夜精灵脸上毫无表情。“他对两个势力都犯下了谋杀罪。如果要我猜,他肯定是对地狱咆哮的下台不满。”

“那就是说是个罪犯,而不是士兵咯。”郝瀚调侃道。兽人闷哼了一声,嘴里说了几句其他人完全听不懂的话。郝瀚抬了抬眉毛。“部落难道……同意你们对他进行逮捕?”

“我们决定直接跳过部落。”守备官玛尔拉德说道。“小小的误会很可能会上升到无法控制的局面。现在双方关系还很紧张。我们不想影响现有的和平。”

“他们不知道就不会挑起事端。”郝瀚挠了挠下巴。“有道理。来吧,我在山那边有辆车。”

.丽娅拉和玛尔拉德互试了一眼。“然后我们是去哪里?”丽娅拉问道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务