90后黑网吧离奇猝死 监控回放左手擦了一下脸

南方日报讯 在准备进厂打工的前一天,17岁的廖荣彪带着20元钱进了一家黑网吧,随后与家人失去音讯。他的父亲隔日再次见到他,是在广州市番禺区殡仪馆,此时的廖荣彪已经离奇身亡。医院在此后向家属给出的死因说明是:猝死。

不过,关于廖荣彪的确切死因,以及警方在事发后的处理过程,廖家人仍旧是一头雾水。

进厂前一天失去音讯

廖荣彪在去年10月跟随父母从湖南老家来到番禺,这个没怎么出过远门的乡下少年,在城市里经过半年的适应之后,准备在进入番禺的一家大工厂做普工。如果没出意外,昨天正是廖荣彪去新工厂报到的日子。

廖荣彪的父亲廖桂松说,3月25日中午,廖荣彪吃完午饭后,带着他母亲给的20元钱出了门,他原本是要去复印店复印身份证,为次日进厂准备些入职材料。

结果,到了当日下午6时许,家里要吃晚饭时,廖荣彪仍未回家。廖桂松不断地给他打电话,但始终没有人接听。到了下午7时左右,廖荣彪的手机变成了关机的状态。

家里人都很焦急,出门四处寻找也没个结果。廖桂松那天整晚都没睡好觉,到了次日早晨,最终听到了噩耗。

据廖桂松描述,26日上午大约8时左右,他在东莞的大女儿坚持拨打廖荣彪的手机,结果竟然接通了,对方自称是番禺钟村派出所的民警,并且告诉她,廖荣彪出了事,已经送去了殡仪馆。

几分钟后,廖桂松也接到了派出所民警的电话,对方重复了同样的内容。他起先以为对方是骗子,但还是急匆匆地赶去了钟村派出所。廖荣彪“出事”的消息最终得到了民警的证实,廖桂松此后赶去番禺区殡仪馆,见到了儿子冰冷的遗体。

黑网吧内突然倒地

儿子离家之后,究竟发生了什么,廖桂松至今仍是一头雾水。

办案的民警告诉廖桂松,廖荣彪在离家后去了钟村市场附近的一间黑网吧,不久后在网吧里突然倒地,此后被送去医院,但没有被抢救过来。

按照警方向家属的描述,廖荣彪去的黑网吧位于钟村市场附近的“丽景百货”,这是一家狭小的百货店,其内隐蔽处摆设了几台电脑,成为一间简陋的“黑网吧”。

昨日下午,记者寻访“丽景百货”时,这家店铺已经大门紧锁。据百货店附近的街坊描述,从25日下午开始,百货店便一直处于关门的状态。

昨日,廖桂松的妹夫老陈在钟村派出所看到了百货店的监控视频,他说,在视频中可以看到,廖荣彪当时站立着,似乎在看别人上网,其间用左手擦了一下脸,随后突然就倒在了地上,似乎不省人事,此时的时间是25日12时58分。

廖桂松此后得知,大约在25日下午1时20分,廖荣彪被120急救车送到了祈福医院,但当时已无心跳,此后,医护人员一番抢救,廖荣彪还是没能醒过来。

廖桂松说,医生在昨日只是简单地告诉他,廖荣彪的死因是猝死。这个结果让他很难接受,在他看来,儿子的身体状况一直都还不错。

让廖家人更难接受的是,钟村派出所的民警在事发后很快就赶去了现场,此后也取得了廖荣彪的身份证和手机作为办案证据,但此后的10多个小时里,却并未有任何民警主动与家属联系。直到家属在次日打通了电话,才有民警告诉他们廖荣彪的死讯。

目前,廖桂松仍在等待儿子的死亡鉴定。廖荣彪为何突然猝死,警方在事发后的处理过程又是如何,廖家人仍然在期待一个确切的答案。

编辑按:近年来玩家在网吧猝死事件偶尔会在报纸电视看到,在这里奉劝各位玩家,适度游戏切勿沉迷。原本只是一种休闲娱乐的方式,一定不要不顾身体状况过度娱乐,我们也希望这种惨剧越少越好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务