魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动

未来的博客

Q:你们最好用蓝贴而不是推特来公布种族/职业技能改动。信息都爆炸了!下一篇围炉谈?

A:正在弄,现在还没好,并且不希望延迟发表这博客。

那些在博客里唱衰的人,你们哭错地方了。你们想要的补丁说明还没出来呢。

联盟种族天赋

人类移除了剑/锤专精。人类精魄改为+X点到你所选的第二属性。

Q:人类精魄的改动看起来很酷。你能谈谈选择哪种第二属性的界面吗?

A:还在设计。可能会以一个弹出按钮的形式(像盗贼的毒药,法师的传送,等等)

Q:这个想法很有趣,但你是否担心因其可选而过于强大?或只需要微调?

A:不足之处是它一分为二。如果急速对你来说最好,1%急速比0.5%急速+0.5%暴击要好。

武器专精种族天赋都因为命中/精准被移除而移除。

德莱尼的英雄灵气现在增加X点基础属性。纳鲁的赐福治疗量不变但缩短至5秒。

暗夜精灵的迅捷也被动增加2%的移动速度。他们还获得了一个很特别的被动.......(记住,没有急速断点了)艾露恩之触,一个新被动,在夜晚增加1%急速,在白天增加1%暴击。

Q:或许某些职业会不高兴,因为只会从一种属性获益(例如野性德鲁伊会有暴击收益,但没有急速收益)

A:我们正确保所有人都能从中获益。

影遁没有改变。

侏儒的逃脱冷却时间缩短至1分钟(从1.5分钟),短刃剑专精改为灵巧的手指,1%急速。另一个改动,开阔思维,原先增加5%的法力上限,现在增加5%的法力、能量、怒气或符文能量上限。

疾步夜行不变。

矮人失去了百发百中和锤专精。获得群山之力,一个被动技能提升治疗和伤害的暴击效果2%。也修改了石像形态:也能移除魔法/诅咒。但是它依然对群控无效。(它依然不能解除群控效果。)

部落种族天赋

亡灵有相对较少的变化。调整了哀伤之触的触发几率,亡灵意志现在冷却为3分钟(从2分钟上调)。

血精灵获得奥术敏锐,一个1%暴击的被动。奥术洪流现在恢复20符文能量,或1圣能,或3%法力值。(怒气和真气也包括在内。)

兽人是我们要削弱的强力种族之一。失去了斧专精,坚韧现在使昏迷效果持续时间降低10%(从15%下调)。

牛头人的耐久变成+X点耐力。强健体魄是一个新被动提升治疗、伤害暴击效果的2%。

Q:你能告诉我们巨魔狂暴会怎么改?

A:降低到15%急速(从20%下调)。

Q:狼人和地精会不会有什么改变?

A:不多。他们在基准水平线上。时间就是金钱提供1%急速,不再是攻击速度/施法速度。微小的改变。

数据压缩

Q:再问一下。简单的只要回答会/不会的问题——像乌达斯塔这样的世界boss在100级可以单刷吗?

A:如果真正有技术的玩家在100级都没单刷掉它我会很意外的。哎呀,如果现在有几个人能接近这个目标我都不是很惊讶。

Q:我想知道附魔和套装奖励减少缴械时间的会变成?

A:我们会改动套装奖励,但武器链不在与之相关了。

PvP

Q:PvP饰品现在使你在脱控后免疫相同法术的效果=烂想法,其他都很好

A:你真的想用饰品解除日光术然后紧接着立刻再被其沉默吗?

Q:“长时间的恐惧现在在PvP中时间缩短,因为玩家被恐惧而改变位置使施法者获得优势”有多短?

A:从8秒缩短到6秒。

Q:麻痹能驱散了?像旋风一样?

A:它是物理效果,像凿击,所以不能被驱散。

Q:旋风不是物理效果?

A:不,是魔法效果。

Q:你是说在德拉诺之王中是魔法效果?他一直是物理控制啊。

A:有很多“幕后的”东西。它实际是魔法,只是一直不能被驱散。

Q:相对于减少控制数量,我们能看到更多的伤害吗?

A:我们降低了对玩家暴击伤害的25%(即暴击对玩家造成150%的伤害)。伤害会更平稳。

Q:博客没提到解除控制技能,这显然是更强大了(巫妖之躯,反恐结界,图腾,狂暴之怒。)

A:这个世界有太多控制技能了,我们试图平衡它们。我不能预见进攻解除控制的后果。

Q:诡诈/大象无形的机制呢?这些机制真的很烂……

A:诡诈不再使盗贼能够保持潜行状态但提供盗贼进入潜行的能力。

Q:所有对近战的缠绕都共享递减而且现在我们瞬发变少了?

A:当然影响所有的缠绕。我们现在还没能到我们真正想要的那样。

Q:打断呢?迎头痛击/责难还在吗?

A:打断还在。我觉得他们的游戏体验比沉默更好。

Q:如果打断没有公共CD且施法者不用读太多条,我就不同意你说的。这很随机,没有技术含量。

A:我们另一个改动会使其有更多的读条,更少的瞬发。

Q:打断还有公共CD?

A:是的,这是一个游戏感觉的问题。

Q:我对“移除打断的沉默效果”感到疑惑。脚踢不再有3秒锁定了?

A:反制、切喉手、反制射击等等增加沉默效果的打断都不会再有沉默效果。但是一个技能例外,像沉默,依然有效。

Q:所以除了暗牧没有沉默了?

A:还有其他比如绞杀。

Q:短沉默或用更久的打断等读条,怎么就不是一种选择了呢?

A:不同意。这感觉起来人们更多用它去沉默,锁定则像是一种奖励。

Q:“法术锁定”怎么样了?像风剪依然有2秒锁定,法术反制依然有X秒锁定?

A:是的,打断依然会锁定该系法术X秒。

Q:你准备做点什么来打到平衡各职业控制技能?例如,每个职业有1-2个控制技能?

A:一些职业会比其他职业有更多的控制。

Q:PvP套装奖励要返工?我想它们如果像PvE套装奖励一样有趣会很酷。

A:可能吧。有些职业比其他职业更依赖套装奖励。

Q:伴随数据压缩、数字调整和控制改动,你是希望PvP战斗变得更长还是更短?

A:我们希望玩家一直处于伤病状态,且治疗必须更好地学会合理加血。没人喜欢100:0的游戏。

Q:那你是说希望杀死一名玩家需要更久咯?但同时对治疗来说也更难将一个人加满血?

A:这将是我们的目标。

职业

Q:考虑到移除CD,野性天赋的狂暴和猛虎之怒哪个可能被移除?或者都被移除?

A:都保留了。猛虎之怒处在又像一个DPS冷却又像一个循环按钮的分界线上。保留它因为它会给你的循环产生重要的影响,很棒的游戏体验。

Q:所以碎玉闪电伤害公式(6 * (197 + 1[1.2] *攻击强度 * 0.386)中的197不存在了?

A:正确,法术没有基础伤害了。

Q:“我们专注去移除一类暂时增益buff(又名“CD技能”)”意思是说英勇/风怒/战斗欲望这些?

A:我们保留英勇/嗜血作为唯一的团队副本CD技能。不再有风暴之鞭/颅骨战旗。时间扭曲、远古狂乱还留着。我把它们算做相同的事情,不同的人释放相同的buff。

Q:我们什么时候能看到关于百分比增益饰品对急速的改动?减CD饰品在团队本里更有意义。

A:基于我们对奥格瑞玛饰品的实验,我们目前现在对百分比饰品和顺劈斩饰品收集到的数据持观望态度。

Q:有计划设计一个新的第二属性来取代它?DPS可以有更多选择(我知道就绪+多重打击)

A:暴击/急速/精通/就绪/多重打击。我们认为5种足够了。得确保没有哪个很糟。

Q:有考虑其他副本CD技能,嗜血之外的,像虔诚光环?

A:防御性CD技能保留了。当然可以调整他们,但是它们作为一种概念留了下来。进攻向的只有嗜血(等)。

Q:等下,唯一的进攻向技能是英勇/嗜血/等等?其他都没了?

A:不,只有”团队向“进攻性CD技能只有嗜血。我指的是去掉风暴之鞭和颅骨战旗。

Q:我很担心,职业代表法术会消失。像奴役恶魔/控制亡灵不再占用快捷键。

A:我们对移除他们不太担心。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动死亡骑士

Q:死骑的符文熔铸有什么新东西吗?

A:有些改动,但还没准备宣布。不大修。

Q:死骑不太适合只有少量控制的世界。他们有必要免疫群控。(除了减速/缠绕)

A:那缠绕他们?

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动德鲁伊

Q:自然迅捷还是治疗专有技能吗?还是通用了?

A:你可以对其他法术使用自然迅捷。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动猎人

Q:沉默射击/反制射击怎么样了?你会怎么改它们?

A:反制射击还在,沉默射击移除。

Q:迅捷瞬吹/气定变羊移除是一个好改动。我想知道翼龙钉刺还在吗?

A:翼龙钉刺还在。猎人有其它控制技能改动。(例如沉默射击移除)

Q:既然所有瘫痪共享递减那么驱散射击和陷阱共享递减吗?猎人的陷阱怎么样了?

A:驱散射击移除了。陷阱会立即准备好并生效。

Q:“立即准备好并生效”?是说他可以立刻伤害被陷住的敌人?不用发射?

A:不,陷阱必须被放置好并且有飞行时间。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动法师

Q:燃烧如何与新“动态”dot联系?设置冷却时间让它们毫无意义。

A:燃烧基于点燃的伤害,所以不会动态改变。

Q:宠物释放的冰环要移除了?如果是的,那么有什么非控制技能来填充?

A:水元素冰环还在。然而有一个小天赋教它一个新的法术并与之共享冷却时间。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动圣骑士

Q:神恩术移除了吧?

A:奶骑有一大堆有cd的技能。把一些整合到一起了。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动潜行者

Q:战斗贼要把暗影之刃和冲动整合到一起?

A:战斗有杀戮盛宴和冲动,刺杀有仇杀,敏锐有暗影之舞,再加上天赋。

Q:暗影之刃移除了?我很喜欢它哎。

A:是的,暗影之刃失去了它在盗贼爆发技能里的位置。

Q:伺机待发考虑扩充吗?我认为是一个好的选择,但我讨厌要充能两次。

A:我们在想把伺机待发变成被动。细节仍在讨论中。

Q:移除嫁祸诀窍的伤害加成?

A:是的,嫁祸诀窍不再增加伤害。

Q:然后它变成免费的了?

A:是的,嫁祸免费了。

Q:太棒了,现在它纯粹实用了!它不再是威胁值爱好者们的旧爱了。

A:的确如此。我们希望它可以用来帮助聚拢刷新小怪,诸如此类的事情。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动术士

Q:关于宠物释放控制技能,魅惑还会存在吗?

A:一个削弱过的版本。我们不希望宠物会太多的控制技能。

魔兽世界开发者谈6.0属性及天赋变动战士

Q:文章暗示冲锋会改为缠绕?

A:是的,冲锋会改为缠绕。我们的立场是,我们喜欢这样的改动,但是5.4.7不是做它的好时机。

Q:战神还会增加击晕效果吗?这将是PvP的唯一选择了,如大跳冲锋和自由之手/野性位移/风行图腾。

A:是的,战神会有一个很短的击晕效果并不受递减。玩家可以通过天赋做出同样的动作。

Q:战神击晕不递减似乎与所有击晕共享递减相违背啊

A:有一些极短持续时间的技能不共享递减。

Q:确定非常短?听说战神会击晕3秒呢。他们自身递减吗?

A:冲锋在基准线水平,1.5秒。

Q:冲锋应当保留,而在天赋里能够对它做出改变。

A:我们喜欢天赋基于的额外的移动性,但是每12秒冲锋能击晕一次已经够可以了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:gavinbai]

热门搜索:

    企业服务