90后女汉子遭母逼婚 火车站打广告求嫁人

近日,有网友在春运前客流最高峰的上海火车站前发现一则“另类”巨屏广告,到底是什么样的“白富美”既如此大手笔包下火车站屏幕来给自己打广告呢?

近日,有网友在春运前客流最高峰的上海火车站前发现一则“另类”巨屏广告,到底是什么样的“白富美”竟如此大手笔包下火车站屏幕来给自己打广告呢?

在人头攒动的上海火车站大厅,一面巨大的广告屏上反复播出着“妈,我春节一定回家结婚!——《江湖》女策划邱璎缨”的广告语,显得格外引人注目。据知情者爆料称,发布广告的是一位在某IT企业任职的90后女员工,因屡次被老家的父母逼婚才想出这样的办法。

这则广告在网络走红的同时,也再一次引发了网友对IT企业“剩女”话题的热议。一位网友就表示,“原来听说大城市剩女多,看了这样直白的“承诺”更加深信不疑,看来拿再高的高薪也逃不掉老妈的催婚啊!”对于在火车站打广告,还有网友调侃道:“姑娘,你这么糟蹋公司的年终奖,你妈知道吗?”更多的网友则对回家结婚的现象表示出了理解,“北上广等一线城市的结婚成本太高,每年春节期间都不乏大批的城市白领回老家相亲结婚,已经成为一种普遍现象”。

不过,这则夸张的广告到底是真是假?而广告发布者又是何许人也?据了解,广告中提到的《江湖》是上海巨人网络公司旗下的一款网游,而“邱璎缨”正是该游戏项目中的一名90后策划人员,由于她家在农村,身边很多人年纪跟自己一样大的都已经有孩子了,很多还不止一个。同时,本来那些打不着的邻居远方亲戚也都开始旁敲侧击问她父母“你家孩子都那么大了啥还没结婚”之类的话,父母也更加着急。可网游公司普遍压力大、加班时间长,《江湖》项目更是作为公司今年的重点项目,一直处在高强度的开发测试周期,很多女员工根本没有时间谈恋爱。虽然曾经也有同事和领导给她介绍过对象,可每次都因为太忙最后不了了之。

根据火车站广告代理商方面的信息显示,此广告确系巨人网络所投放,时间从元月23日起,将在春运期间持续。一位互联网人士透露,这则广告实为巨人总裁、《江湖》制作人纪学锋自掏腰包投放的,该广告旨在帮助项目研发团队单身女孩解决婚姻问题,好让员工的家里人放心。

对此,也有业内人士表示,这则极具“眼球效应”的广告不排除是该公司一次另类的产品营销。巨人网络的董事长是有“营销大师”之称的史玉柱,他有不少独特经典的营销手笔,其团队也继承了他出奇兵的营销思路。而且,该广告的第二帧,就是一个完全的产品营销——江湖 全球首款智能化网游。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务