新AppleTV开测 或支持App应用抢滩客厅娱乐

近日,外国科技网站9to5Mac放出消息,苹果公司已开始对下一代Apple TV进行测试,新产品很可能将在今年上半年发布,同时,新一代Apple TV将有可能开始支持App Store中的应用。这意味着第三方应用和游戏将登陆Apple TV。

新AppleTV开测 或支持App应用抢滩客厅娱乐

基于目前的Apple TV只配有一个简易的遥控器,若用户可以体验App Store中的游戏,那么游戏将以何种操作方式进行,是否提供进一步设备支持则是用户更关心的问题。

从去年开始,各大厂商就在积极筹备自己的“客厅计划”,客厅娱乐一词也反复被提及,电视作为继PC、手机和平板电脑后加入智能融合趋势的第四块屏幕。面对客厅娱乐市场的这块大蛋糕,国内厂商们开始纷纷发力。

去年9月,小米公司在年度新品发布会上发布了首款3D智能电视,采用了基于Android系统深度定制的MIUI TV,里面预置了植物大战僵尸等游戏,玩家可通过外置设备操作。两个月后,完美世界(微博)与金亚科技联合剧本的战略合作发布会上,也推出了自己的“完美盒子”,玩家可以通过内置的完美游戏大厅和外接设备来进行游戏。就在昨天,TCL多媒体CEO郝义在微信上也表示,2014年TCL将推出新的娱乐化转型战略,游戏作为其中的重要一环,TCL将与智能游戏品牌ATET展开合作,共同推出专业智能游戏主机及游戏电视。

面对基于智能电视的客厅娱乐市场发展日益成熟,同时,随着国内游戏机禁令的解除,大批国内外游戏主机也将和智能电视一同使客厅娱乐市场衍生出更多的发展空间。在互联网用户逐渐抛弃电视的大趋势下,或许客厅娱乐的时代的到来也将助其再次复兴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:joesonqiao]

热门搜索:

    企业服务