《糖果粉碎传奇》三大核心玩家心理:让他们受挫!

《糖果粉碎传奇》三大核心玩家心理:让他们受挫!

大多数玩家认识并沉迷于《糖果粉碎传奇》是因为:该游戏为2013年iOS游戏下载排行榜第一名。但是除了游戏本身的魅力,笔者认为如果想要获得《糖果粉碎传奇》的成功,对于研究玩家心理,有三个关键点,值得所有的游戏开发者学习。

1.让玩家受挫

《糖果粉碎传奇》最开始几关,玩家都可以轻松应对。游戏主要是让玩家熟悉游戏,起新手引导作用。当关卡到达第五关时,游戏难度加大,开始出现彩色炸弹,凝胶物,以及不同的任务模式。在某一关卡,甚至需要玩家在一分钟内达到具体分数才能过关,通过应用商店彩色炸弹道具消费后,才顺利通关。前20关,并不是每一关都比前一关难度更大,玩家很容易就产生能够轻松应对游戏的心态。但是随着游戏的进行,玩家正自信满满的时候,某个关卡突然难度加大,玩家在多次尝试后,仍然未果,从而引发前后强烈对比心理,让玩家受挫,达到King的目的。游戏沮丧心理可以导致玩家做以下事情:更加努力通关;选择捷径;完全放弃。一些玩家的确在一开始会放弃游戏,甚至删掉游戏应用,但是这种沮丧感总会让玩家再次回到游戏中,并且鼓励玩家购买游戏道具,例如彩色炸弹通关。King不仅通过玩家受挫情绪,提高玩家粘性,也推动了循环转化心理。

2.延迟玩家满足心理

当玩家花费半个小时以上来过关时,没有什么比过关更能带给玩家满足感。但是如果在反复尝试,并且失去生命动力,更糟糕的是,还需要等待24分钟的情况下,玩家应该如何选择。有些玩家甚至会在iPhone上面设置定时器,然后选择做24分钟的家务。这种情况又揭露了该游戏的另外一个上瘾功能,鼓励玩家再次回到游戏。玩家不仅在一段时间内失去生命动力(也许会一直持续到第二天),这种情况下,玩家可能会抱怨并声称将永远放弃这款游戏,但是生命动力很快又会恢复,不需要等到第二天,因为时间非常固定,并且这个时间设置,极度容易让玩家在等待再次游戏过程中坐立难安,这个过程再次触发了玩家的受挫心理。现在,玩家不仅无法进行游戏,而且还不得不再次等待。游戏开发者们可以考虑如何对游戏延迟机制进行创新,这样就可以潜移默化地提高玩家粘性。

3.鼓励玩家使用道具

《糖果粉碎传奇》创造了一种模式,让玩家受挫,延迟玩家满足感,来保持玩家粘性。游戏还设计了能够帮助玩家完美通关的一切道具来“作弊”过关。King设计的游戏模式,让玩家每次失败时都可以选择是否进行道具购买,来保证通关并获取更高的积分。另外,道具购买也利用了玩家的便宜心理。当玩家长时间卡在某一关时,迫切需要通过道具来帮助通关,而只需6块钱的道具,并不足以让玩家理智纠结是否消费。但是对于King来说,就是巨大的一笔收入,King每日IAP收入达63.3万美元。

作为游戏开发者,如果推出的游戏属于免费下载,应用内购买模式,那么上面提到的三种玩家心理,就非常值得学习借鉴。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

相关微博

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务