魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

魔兽世界给玩家提供了许许多多有趣又萌呆的道具,例如诺格弗格药剂或是可以让你变身熊怪的达图尔的变形魔棒。而今天我们要介绍的,是资料片《大灾变》中加入的一个非常有趣的炼金配方——幻觉药水。制作方法很简单,只需要3个动燃生命,1个艾萨拉雾菇外加水晶瓶,但如果使用方法正确的话,喝下它的人就能在之后的2分钟内获得持续的欢乐。

该药水的说明里写着“让饮用者变得象是另外一个人”,但实际上它的作用机制更复杂一些。事实上幻觉药水会将你的样貌幻化为任何一个距离最近的玩家,用来打发RAID开始之前的无聊时光最好不过了,下面就让我们看看它能带来怎样的神奇功效吧。

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

泰蕾苟萨的幻影

传说级橙色法杖“巨龙之怒,泰蕾苟萨的寄魂杖”不仅仅拥有非常霸道的属性——它同样可以让装备它的玩家变身成为泰蕾苟萨的幻影,如果你恰好站在飞行形态的橙杖拥有者身边并喝下幻觉药水,那么你也会变身成为泰蕾苟萨。

当然,幻觉药水带来的变身效果并不能飞行,这属于橙杖拥有者的专属福利。但是你可以在这样的状态下开始战斗,不断发出讨厌的尖锐的龙喉,并用庞大的身躯挡住你队友的视线。而且虽然不能飞,你还可以跳啊,你看没看过一只只能爬行的龙,不断跃起企图升空,样子太搞笑了!

幻觉药水有个很棒的优点,它的效果是可以传递给下一个玩家的,所以如果你的队友在你身边也使用了幻觉药水,他也能获得泰蕾苟萨的变身效果——十几只龙在一起乱跑的样子很壮观,如果药水的持续时间到了也不要紧,只要在其他依然在变身中的玩家身边再喝下一瓶就万事大吉了。

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

随机变身成为草药

有传闻称,站在使用了“生命恩赐之种”的玩家身边喝下药水,就能变身成为一束草药,而且还可以到处游荡并进行攻击。不知道什么原因,我自己尝试的时候似乎并没有成功。然而效果还是很酷,我变成了许多不同的随机角色,有联盟也有部落——这些角色有都特别,很赞的肤色,独特的服饰,比如上图中的这个恐怖图腾的皮肤。

我不知道这到底是因为使用的方法不对,还是这本身就是幻觉药水提供的随机模型。我只知道自己曾经变成了有着搞笑胡子的德莱尼,上图中的恐怖图腾,随机的穿着萨满出生装备的兽人,穿着华丽裙子的女性侏儒,我很确定没有在周围看到有类似的玩家。所以幻觉药水是否能变身成移动攻击的植物还有待考证——但尽管如此,它还是给我带来了不少乐趣。

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

燃烧的女德莱尼

如果你拥有烈焰舞娘火盆,那么肯定对这个形象不陌生——对着火盆跳舞可以让你变身成一名妖娆的女性德莱尼人。然而,如果你在周围其他的烈焰舞娘的身边喝下幻觉药水,你也将化身成为燃烧的女德莱尼。可以到处跑动,也可以进行攻击——你也可以跟着大家一起跳舞,但既然你已经自由了,为什么不去做点别的“好事情”呢?

燃烧的女德莱尼浑身都会散发出耀眼的火光,你将很快成为众人的焦点,特别是当其他玩家还在翩翩起舞的时候,你却可以到处跑、施法,或者是做些别人办不到的事情。

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

十二英尺高的老虎

想要变成上图的效果可不容易,这主要是因为相关的道具已经无法从游戏中获得。如果你运气够好,曾经收集齐60年代旧版本祖尔格拉布掉落的“亚尔罗之握”和“赛卡尔之握”,或者你的好友拥有这对拳套,你们就可以联手上演这场好戏。同时装备这两把拳套的玩家在攻击时有一定几率将会获得增益“原始祝福”,同时变成成为高大的、站立姿态的老虎。

下面就是变身的步骤,和一个玩家决斗,然后只用自动攻击,等待这个效果触发。当变身效果出现后,让你的对手喝下幻觉药水,这样他们就成功变身了。当你的“原始祝福”增益消失后,站在对手的身边喝下幻觉药水,这样你自己也变成了老虎——除非药水效果消失,你是不会变回人形的。邀请你的好友,变身成一队老虎,然后去迷惑周围的玩家吧!幻觉药水可以作用于任何触发型的变身效果,如果你有死亡使者的意志,你也可以尝试一下。

魔兽世界趣味道具:幻觉药水的正确使用方法

游动在陆上的鱼

如果你真的想让周围的人摸不着头脑,那么就得在死亡荆棘钓鱼锦标赛中好好努力的,想办法得到神奇的“钓手大师鱼钩”。这件超酷的物品可以让你变身成为一只鱼,并且获得水下呼吸和游泳加速的效果。听起来不错吧?但是要注意的是,这件道具只能在水下使用——如果你离开了水面,就会自动变回人形。除非,找到一个带着幻觉药水的好友。

让他们在靠近你之后使用幻觉药水,这样他们就也变成了鱼——但是和钓手大师鱼钩的效果不同,他们可以在离开水面后继续保持变身。站在好友的身边喝下幻觉药水将变身效果复制过来,那么你也变成了一只可以悬浮在干燥陆地的鱼,更有意思的是,如果开始攻击,你的武器会显示在鱼的脚蹼上(如图)。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:phyllisliu]

热门搜索:

    企业服务