《龙之守护》堪比端游 重度游戏成2014年趋势

《龙之守护》堪比端游 重度游戏成2014年趋势

11月25日,博瑞传播旗下全资子公司梦工厂在成都举办新闻发布会,正式宣布该公司首款3DMMO手游签约韩国著名游戏公司CJ E&M。CJ E&M游戏本部部长韩知勋先生在接受记者采访时表示,未来的手游市场,将逐渐向重度MMORPG类型倾斜,《龙之守护》这款产品制作水准堪比端游,符合未来市场趋势。

CJ E&M在韩国游戏业可谓成绩显赫,端游《突击风暴(微博)》曾以神话般的表现长期占据韩国网游排行榜冠军的宝座,而手机游戏《魔球魔球》、《车车车》等一批产品也曾经登上过韩国手游排行榜的冠军宝座,最强盛时,韩国前十手机游戏中七款为该公司产品。对于此,CJ公司COO 韩知勋对记者表示,能够在取得这样的成绩,完全是依靠CJ公司一套强大的数据收集分析体系,以便让整个公司决策层对于未来市场动向提前把握,最远可以预测未来两年内市场趋势。而通过分析,他们认为韩国手机游戏市场在半年内将迎来重度游戏时代。随着手机硬件和网络的高速发展,未来的手机游戏将会像端游一样制作精良,玩法丰富。

目前,不但韩国手游市场有向重度游戏转化的趋势,国内市场也逐渐呈现此趋势。以今年上半年的iOS畅销榜为例,虽然以《我叫MT(微博)》为代表的卡牌类手游仍然占据着排行榜的半壁江山,但以《忘仙》、《君王2》为代表的MMORPG类游戏也表现抢眼,而据不完全统计2014年国内手游市场预计发布的新产品中,重度RPG产品将占据七成以上份额。

有业内人士指出,2014年重度手游崛起的条件已经具备:一是手机硬件条件和软件环境都在进步,千元机可以跑起多数重度游戏;二是支付环境的改善也使得重度手游更容易做收入;其三是随着更多端游用户的游戏行为变化,势必会向移动化转移。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]

热门搜索:

    企业服务