布局青少年娱乐市场 触控科技产品线日益完善

近日,国内领先手游发行商触控科技联手迪士尼互动联合打造的亲子手游《喜羊羊小顽皮》正式上线(游戏上线后,随即获得App Store大图推荐)。同日《喜羊羊小顽皮》产品发布会在北京举行。会场上,来自触控科技、迪士尼互动以及奥飞动漫高层就移动互联网、特别是移动端青少年娱乐市场进行了深度探讨。

不容小觑 青少年娱乐需求增长

数据显示,目前中国婴幼儿数量已达1.08亿。按照主流研究机构预测,随着80后父母数码电子产品消费率的提升,再加上儿童越发喜爱智能设备的趋势,仅婴幼儿教育APP市场需求,便有极其庞大的市场规模。业界普遍认为儿童APP市场前景广阔,白领用户增长遇到瓶颈。

“孩子使用智能设备已经是一种趋势。美国甚至将iPad大规模应用为教学工具。国内移动互联网在儿童用户这一块还是蓝海。只要抓住一个点,把这个市场做透就一定有机会。”《喜羊羊小顽皮》开发团队ATH互动媒体设计工作室制作人雨苗谈及青少年娱乐市场时说到。

孵化团队 触控科技进军蓝海领域

ATH互动媒体设计工作室是触控科技孵化的一支国内手游工作室,在业界拥有“最能打动迪士尼美国的中国手游工作室”的美誉。迪士尼互动经典手游系列“鳄鱼小顽皮爱洗澡”第四部《喜羊羊小顽皮》正是由该团队所制作。

事实上在开发《喜羊羊小顽皮》之前,ATH互动媒体设计工作室就已经涉水青少年娱乐市场。在App Store儿童应用专区上线的第一时间,工作室便推出了一款名为“海洋大冒险”(HD版)的早教应用。该产品获得“喜羊羊与灰太狼”的 IP授权形象,同样获得App Store全分类和儿童专区首页大图推荐。

目前作为布局青少年娱乐市场的唯一落子,ATH互动媒体设计工作室开发的《喜羊羊小顽皮》成为触控科技全面进军这片蓝海领域的重磅炸弹。凭借着 “喜羊羊与灰太狼”的强大品牌影响力,触控能加大在青少年娱乐领域的战略布局;同时,凭借着迪士尼互动这样的国际合作伙伴,也加快了公司的国际化进程,并扩大民族动漫产业的国际影响力。

目前,触控科技和迪士尼互动、NEXON、Gameloft、育碧、KONAMI、Gamevil等游戏厂商拥有良好的合作关系,代理发行了《魂斗罗进化革命》、《鳄鱼小顽皮爱洗澡》、《狂野飙车8:极速凌云》等多款手游大作。这些产品更多将目标用户投向了中青年白领用户。此次触控科技联手迪士尼互动,强势推出亲子手游《喜羊羊小顽皮》,可谓是更加丰富了自己产品线,必将开拓出一片全新娱乐市场领域。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:jacelu]

热门搜索:

    企业服务