揭秘河北网游赚钱村 新大话2成创业新宠

提起农村赚钱,必然会联想到养鸡养猪富士康之类。近日,笔者走访发现河北省石家庄某村在用一种新型的赚钱方式。该赚钱方式,村中老一辈表示无法理解,但却很受年轻人的热捧。这究竟是怎么一回事?

揭秘河北网游赚钱村 新大话2成创业新宠

新型赚钱方式—网游赚钱

据了解,该村的就业率跟收入一直不是很高,村里近几年都在为这个发愁。直至村里的几个年轻人在捣鼓一种新的赚钱方式,赚到不少钱,后来村里不少的人都跑去干这个。

动手指就能挣钱 老一辈从不能理解到支持

刚开始个别年轻人玩网游赚钱时,村里老一辈曾叱喝道“玩游戏就能赚钱?现在的年轻人尽想要这些轻松的事情,一点都不务正业,怎么会有这种好事!像我们那一代都是起早贪黑,谁懒谁就娶不到媳妇。”老一辈对这种网游赚钱方式很不能接受,认为是投机取巧也赚不到钱。

对于老一辈无法理解的这种情况,很多家里的年轻人都会去跟老人家讲解沟通,并用实际数据展示给老一辈看。慢慢的,村里的老一辈从开始不能接受,变成理解跟支持。网游赚钱村的老人感叹,时代变化太快,前外出打工每月挣个千百来块钱,就能在村里炫耀好久,现在玩游戏每月能挣个好几千,想不认老也不行。

揭秘河北网游赚钱村 新大话2成创业新宠

村里的年轻人给老一辈讲解网游赚钱方式

不想背井离乡 外面世界很混乱

赚钱村里的年轻人表示,常听到在外的亲戚说外面如何的乱,抢劫诈骗的事情时常发生,物价也高,工资只够维持日常生活。若有选择,不太愿背井离乡外出打工。

当村里出现这种网游赚钱方式时,大多人都是抱着娱乐的心态去试试,因为年轻人都喜欢玩游戏。在试玩过程发现,《新大话西游2》网游玩游戏同时真还能挣到钱,在游戏内刷日常任务、做职业一个月下来就能挣到三千多元,并不比外出打工的要少,一些有头脑的年轻人在游戏中倒卖装备做商人,还会赚的更多。所以,就这样一传十、十传百,村里不愿背井离乡外出打工的人都去玩网游赚钱。而且大家都喜欢玩这个,平时聚会时,还会围在一起讨论网游中的赚钱心得。

揭秘河北网游赚钱村 新大话2成创业新宠

村里年轻人在聚会交流心得

所谓三百六十行,行行出状元,网游赚钱是否真的能成为一种稳定的赚钱途径,还有待大家慢慢检验。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:cotionliu]

热门搜索:

    企业服务