传炉石传说审批受阻 大陆上市或延后3个月

【本文由腾讯游戏频道 (微博)战略合作伙伴魔方网出品,转载请注明!】

众所周知,前段时间文化部相关审批网页上已经可以查询到《炉石传说》通过审批的消息,当时腾讯游戏频道也曾撰文称《炉石传说通过文化部审批 正式开放即将到来》(>>点击查看)。

传炉石传说审批受阻 大陆上市或延后3个月

文化部网络游戏内容审查页面

然而,昨日魔方网称有内部消息,炉石传说在大陆审批受阻,文化部认为游戏存在赌博机制,对青少年有不利影响。目前卡牌游戏基本全部采用卡包开启奖励方式,网友们纷纷表示,炉石是躺着也中枪。

以下为魔方网原文:

今日,魔方网称内部消息获悉,炉石传说在大陆审批受阻,在审批过程中有关部门认为游戏存在赌博机制,对青少年有不利影响。

传炉石传说审批受阻 大陆上市恐延后3个月

炉石传说

据消息人士透露,所谓涉嫌赌博机制,很可能是指游戏内的抽卡。和万智牌类似,除了基本牌外,《炉石传说》的部分卡牌需要付费才能获得,当玩家消费后随机开一个卡包是五张卡,但卡的好坏是随机,玩家无法控制。

“目前一个卡包大约是九块钱,大部分出的是烂卡,不过现在卡组牌还算比较少,有人用2万8千元抽了全职业全卡牌。”一位玩家向魔方网透露,收集卡片有很大的运气成分,收集起会耗费不少。

传炉石传说审批受阻 大陆上市恐延后3个月

炉石传说卡牌

消费却不能获得明确收益的设定,让文化部审批部门认为游戏涉嫌赌博。文化部之前出台过相关规定,不能用现金进行游戏内抽奖交易,许多端游厂商的“抽箱子”设置曾被文化部责令整改。

据了解,此次审批受阻后,《炉石传说》要继续在大陆上市恐怕要被迫做出修改,之后交给文化部再次审批。内部人士透露,这将至少耗时3个月。

魔方网将继续关注事件进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:kanechang]

热门搜索:

    企业服务