天龙八部(移动版)评测:感受指尖的武侠情

腾讯游戏频道 (微博)独家出品,转载请注明!】

“我佛慈悲,普渡众生,施主你罪孽深重,就由贫僧来送你下地狱吧!”

“待我长发及腰,少年娶我可好?待你青丝绾正,铺十里红妆可愿? ”

作为成年人的童话,不管是武侠小说、武侠电视剧还是武侠游戏,都早已是我们生活不可或缺的一部分。在手游大潮的影响下,一大批武侠游戏也如雨后春笋般冒了出来,一时间满世界乔峰遍地洪七公真让人走在街上看着流浪汉都有种“他一定是高手”的错觉。

不过好景不长,“借用”作家们笔下的武侠形象终究逃脱不了侵权的命运。维权风暴过后,众多武侠手游或道歉赔偿或删改下架,可谓哀鸿遍野一片惨淡。

也正是在这个时候,一向以正统武侠游戏自居的《天龙八部》推出了同名手游《天龙八部移动版》(以下简称《天龙八部》),意图在其余武侠游戏因侵权风波萎靡之际抢滩登陆,拿下武侠这块硕大的蛋糕。顺带说一句,《天龙八部》也是一款卡牌类手游(忍不住想说我^%&#*怎么又是卡牌)。

那么……它能如愿以偿么?

天龙八部(移动版)评测:感受指尖的武侠情

画面:

青山不改,绿水长流。在Q版、卡通和萌系充斥手游题材的现在,《天龙八部》依然选择了坚持写实的风格——就冲这份敢与(zi)众(xun)不(si)同(lu)的勇气,也得给个好评!

天龙八部(移动版)评测:感受指尖的武侠情

无论是画风写实的人物形象还是水墨风十足的界面和背景,都展现了《天龙八部》的精细。从副本场景到卡牌页,我们也不难看出《天龙八部》在画面上确实是下足了功夫:竹林深处飘渺的亭台楼阁,珠光宝气的佛堂庙宇,烟雾缭绕的青山绿松……这一幕幕如画美景都足矣让人沉醉,传统武侠气息也因此得到了很好的升华。

至于槽点嘛……就是男性人物形象长得有点略丑。不过话说回来,如果丐帮众都长着一张英俊潇洒风流倜傥玉树临风人见人爱花见花开车见车爆胎的脸,那慕容复段誉这票奶油小生就不用混了。所以不要在意这些细节,嫌长得丑换掉就行了!

天龙八部(移动版)评测:感受指尖的武侠情

评分:★★★★☆说实话,这几张张脸长得确实挺有创意的……

音效:

习惯了先翻翻手机找音乐然后一进入游戏就关掉所有音效?唔,你可以改改习惯了亲。平心而论,《天龙八部》的音乐还是比较优美的,不同的游戏场景会有不同的背景音乐,点击选项、选择卡牌和画面切换也有自己的专属音效。

评分:★★★★卡牌游戏的音效一向都不被重视,这已经算很良心了

玩法&系统:

《天龙八部》的败笔,毫不例外的有着市场上所有卡牌类手游的通病。玩法单一、烧钱就NB依然是游戏的主旋律。

天龙八部(移动版)评测:感受指尖的武侠情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:jojozhu]

    热门搜索:

      企业服务