掌趣科技25.5亿并购两游戏公司

  游戏行业并购热潮继续高涨。停牌3个月的掌趣科技(300315)今日公告收购方案,拟以25.53亿元并购北京玩蟹科技有限公司100%股权和上游信息科技(上海)有限公司70%股权。公司股票今日复牌。

  方案显示,掌趣科技将借助发行股份及支付现金相结合的方式完成上述收购。根据公告,玩蟹科技100%股权和上游信息70%股权的收购价分别为17.39亿元、8.14亿元,总计25.53亿元。其中12.33亿元以现金支付,其余13.2亿元掌趣科技将通过非公开发行股票支付,价格确定为 19.83元/股。同时,掌趣科技拟以不低于17.84元/股的价格进行配套融资 8.51亿元,用于支付收购玩蟹科技、上游信息现金对价款的部分来源。

  玩蟹科技是中国领先的移动网络游戏研发运营商,其占据2013年上半年移动网游研发厂商 3.8%的市场份额。尤其是《大掌门》长期位列苹果App Store中国区畅销游戏排行榜前五名,两次创造了单款游戏单日充值金额超过 1000万元的记录。目前,玩蟹科技还有四款移动游戏产品正在研发中,预计将陆续在 2013年第四季度和 2014年初上线。

  上游信息则是国内领先的网络游戏开发商和运营商,已成功开发及运营了网页版和移动版的《塔防三国志》游戏。目前,上游信息有两款网页游戏(微博)和一款移动网络游戏计划于2013年四季度上线运营。

  对此,掌趣科技董事长兼总经理姚文彬表示,“成为领先的跨平台移动终端游戏和互联网页面游戏的开发、发行和运营商”是掌趣科技一直以来的发展目标,公司将通过“内生增长”和“外延发展”相结合的方式达成目标。其中“外延发展”战略主要是通过并购像玩蟹科技、上游信息,以及之前的动网先锋这样具有独特业务优势和竞争实力、并能够和公司现有业务产生协同效应的相关公司。

  并购成功后,掌趣科技的收入和盈利能力都将大为提高。公告显示,2013年上半年,玩蟹科技和上游信息相加的营业收入和净利润,分别相当于同期掌趣科技营业收入的 103.92%、净利润的 217.33%。

(证券时报网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:jacelu]

    热门搜索:

      企业服务