吴奇隆专访:与刘诗诗合作新电视剧或将推同名手游

2003年吴奇隆创立自己的影视公司北京稻草熊影视开始,从事艺人经纪,动画、电影、电视的策划制作与发行。2011年吴奇隆出演《步步惊心》,扮演的四爷一角受到观众欢迎。随后,在2012年于中国成立北京稻草熊科技有限公司,从事网页和手机游戏的开发。

《向着胜利前进》是由北京稻草熊科技有限公司集结游戏精英,倾力打造的一款玩法新颖、画风清新,集休闲、塔防、策略于一身的手机游戏。玩家对主角进行操控来攻破各种日本兵、忍者、相扑手等组成的日军部队,保卫家园。游戏中极大还原了《向着胜利前进》的电视剧情、经典人物,他们都能够响应玩家的召唤来合力攻破日军的防线。

随着电视剧的热播,我们也有幸约到了和吴奇隆面对面的专访机会,了解了他与这款游戏背后的故事。

出道25年,从偶像到男神,激荡在多少人的青春回忆中,出唱片、开演唱会、拍戏、做制片人,每一样都交出了漂亮的成绩单。现在,跨业游戏界,让我们来了解这个不断前进的男人——吴奇隆。

吴奇隆入行游戏做新手 玩向着胜利前进心情会变好

以下为采访实录

腾讯游戏频道 (微博):想必你的歌曲和戏剧大家都非常熟悉了,但这次接受采访是以游戏总监制的身份,感受会不同以往吗?

吴奇隆: 我想大家对我在演艺圈的身份和工作状况都非常熟悉,那这一次是以跟游戏相关的一个特殊的身份接受采访,其实对我来讲还算蛮特别的吧,因为在演艺界入行时间比较长,但是在游戏界呢我真的算是新手,所以我会更加努力,会了解在这个环境、行业里面竞争很大,我们会更加用心去做出更好的作品,也希望能够得到大家的认可。

腾讯游戏频道:平时都有在玩什么游戏?跟朋友和同事有这方面(游戏)的交流么?有什么有趣的故事可分享么?

吴奇隆: 平常的工作状况都比较忙碌,所以都只能用一些零碎、非常短的时间玩一些小游戏,现在最近比较常玩的有爱消除、爱连萌、节奏大师啊。然后,其实在现场会看到很多的工作人员也好,或者是艺人也好大家都会玩这样的小游戏,那可能相对来说我们的工作压力是比较大的,而且会有很多工作时间需要等待,其实在这样的零碎时间里面呢,去玩这样的小游戏是我们所有年轻人共同特点吧。

腾讯游戏频道:感觉您本人对于动漫、影视、游戏的关注度还是挺高的,创立稻草熊科技公司做游戏是因为自己有这方面的爱好?还是受人启发和影响?看好游戏发展的哪一点?

吴奇隆: 从小我最喜欢动漫、喜欢游戏,那我觉得动漫和游戏让我可以有很好的一个舒缓压力的空间,而且其实有很多的常识和知识都可以从动漫和游戏上面获取。那加上我现在自己做影视行业有很多人都关注我的生活,那我也希望说可以把我喜欢的爱好和梦想跟大家一起分享,因为这样的原因成立了游戏公司。那我觉得游戏在我们生活当中不可获缺的,因为,生活上面大家都压力很大,需要一些释放压力的方法。而且我觉得生活上有很多零碎的时间可能都没有被妥善的运用,所以如果说可以用这样的时间去释放压力,玩玩游戏,应该会是不错的选择。那这也是为什么这些年来游戏的发展会越来越好的一个很重要的原因。

腾讯游戏频道:当时在拍《向着胜利前进》的时候就有打算做手机游戏了吗?这个玩法是如何确定的?

吴奇隆: 其实早在拍《向着胜利前进》之前在《新白发魔女传》那个阶段就已经开始做游戏的部分,那个时候是以页游为主,然后接下来同时你会发现手游市场是大家关注的一个新的市场。所以,在拍《向着胜利前进》的时候就已经有做游戏的打算了。那关于玩法是怎么去确定,因为手机游戏其实分很多类型,有休闲的、益智、塔防游戏各式各样的。那因为针对戏的类型,所以我们选定了这样的一个游戏方式。还好,我有很好的专业的团队可以帮我分析一起来找出一个适合这样一个题材的游戏方式。

腾讯游戏频道:《向着胜利前进》这款游戏您认为最吸引人的部分在哪里?

吴奇隆: 《向着胜利前进》这款手游呢它的画面非常可爱,而且看了之后人的心情会变好,游戏的玩法也会很丰富,把电视剧做成游戏,很多看过电视剧的观众朋友对这个游戏的代入性就会强一点,玩起来也容易上手,那我想这是他最吸引人的部分。

腾讯游戏频道:近期有什么计划和大动作?

吴奇隆: 最近这段时间呢游戏公司就是在忙着《向着胜利前进》的ios还有安卓的上线,我们会做很好的宣传让大家更多了解这款游戏。那包括我目前正在拍摄的《犀利仁师》这部电视剧相关的游戏正在制作当中,然后包括我们之前做的《新白发魔女传》,页游的部分在做最后的一些调整,手游和页游到时会一起推出。所以,在游戏这个部分,工作量还是非常大的。

最后,想跟大家说的是,大家对我在影视上面的一些表现跟所制作的一些作品也有一定的熟悉了,那游戏方面对我来说是一个新的业界,而且是我自己非常喜欢的一个行业,那我也希望可以在这上面做出更多好的作品,然后也谢谢大家这么长久以来对我的支持,那在游戏这方面继续给我鼓励让我可以好好加油,谢谢你们。

北京稻草熊科技有限公司

北京稻草熊科技有限公司于2012年成立,总部位于北京,在上海设有研发基地。我们主要专注于网页、手机游戏自主研发。研发团队均是由在国内 游戏产业中有着6年以上的成功经验的顶尖人才组成。我们是一支思维活跃、执行力强、有梦想与激情的团队。我们将秉承原创和创新,将其视为公司运作的核心竞争力。致力于为玩家提供渐趋完美的游戏体验。

《向着胜利前进》iOS版下载地址: https://itunes.apple.com/cn/app/xiang-zhe-sheng-li-qian-jin/id620326940?mt=8

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

热门搜索:

    企业服务