DNF韩服策划:史上最大更新 灵感来自魔兽

DNF》将通过9月12日进行的“大转移”更新破坏基本区域,而且冒险家们也将前往新区域。1级到55级的所有副本也全新改版,并增加了装备等级,还提升了高级装备“古代副本”。研发者们将《DNF》史上最大一次更新称为“大转移”。

故事也完全改变了。虽然在之前故事中“大火灾”之后便是精灵们牺牲自己复原魔法阵的故事,但是在大转移更新中“大火灾”之后就是大转移的故事了。再加上,以前曾以敌人形象出现死在玩家手中的NPC在新故事中也将以友好形象现身。这样看来这次更新不是全面颠覆以往的故事了吗?以前故事中还没完结的部分该如何解决呢?请接着往下看。

从左起Neople《DNF》研发室闵基洪队长和LivePM团队尹明振队长。

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

大转移更新“平行次元”故事

这次大转移更新做了很多改变,请问大变革的理由是?

《DNF》这款游戏已经很老了,所以我们不想在各种角色养成时还在重复游戏,就决定进行大转移更新希望能给玩家带来新的体验。

破坏并改变之前所有区域这是从《魔兽世界》的扩张版《大灾变》中获得的灵感吗?

破坏之前所有区域建立新的区域这种情况不是这类题材游戏的宿命吗?不过大转移更新确实或多或少是从《大灾变》中获得了灵感,不过《魔兽世界》在《大变革》之后减少了很多玩家,所以我们也挺担心大转移更新后会不会有玩家流失。

昨日的敌人变成了如今的战友!?

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

很好奇大转移之后故事会怎样发展,之前的故事还有留下的部分吗,还是全部抛弃了?

这是《DNF》史上最大规模的更新,我们也在思考如何改变的更加有趣,尤其是故事的部分我们思虑了很久。研发团队内部也有很多意见,经过了约一个月左右的会议和调整我们终于推出了“平行次元”这个故事理念,并构成了新的故事线。

初期我们内部对于新故事也争论了很久,但是因为从以前开始我们就以平行次元为素材制作了故事和装备,所以想说即使故事较难以理解玩家们应该也会理解的吧。例如,“地域团队”即使在其他次元也能越过阿拉德和敌人对峙。像这样的平行次元在《DNF》中就称为“Plain”。

通过这次更新,阿拉德大陆的所有记忆将全部清除,之后通过执行任务才可以知道大转移的结果。为了前往“安动里德”和魔界,“亡灵之城”、“魔界”等的故事和装备现在也在进行改编,“尼乌”和“派”等著名魔法师NPC的插图也处在完成状态。

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

看了公开的全新副本信息,怪物的模式似乎比以前更无敌更迅速。请问整体的难易度是怎样的?

《DNF》在公测时很多玩家因为难度太高便是很郁闷。但是,怪物越来越弱角色越来越强难度越来越低,又得到了“太无聊”的评价。所以这次大转移更新我们就这个问题进行了很大改善。

以前出现了很多特定职业不均衡的情况,虽然我们想创建高难度副本但是这又会让职业较弱的玩家望而却步。所以我们认为副本难度改变的基础就是要先提高各职业的均衡,可是一旦角色越来越强那么前期中期的游戏就会变得很没意思。

在新副本中没有以前那样冗长繁琐的游戏,相反可以体验到有些难度又紧张刺激的游戏。不过也不是之前初期就很难让玩家无所适从的状态,无须担心。

在新副本中玩家可以利用副本中的各种装置来对抗Boss,这点和以前不同。例如,“黄金穴”的Boss虽然比同一级别的其他Boss更强,但是玩家们可以好好利用副本内的Buff妖精抵消Boss的攻击,然后轻易消灭Boss。

现在最终装备“真·古代副本”的级别上调了,有人反映越来越难了。

我们内部正在进行难度测试,在寻找合适的标准。现在“古代副本”的主要补偿变成了传奇装备,“真·古代副本”的难度和补偿也一起得到了提升。想要得到全新推出的新古代副本装备的话,就要先找好攻略方向。

“真·古代副本”的情况是,玩家获得级别高的补偿装备时会变得更强。以前的高级装备扩张至最高级的话,因为要维持一定的价值,所以传奇武器和真·古代副本掉落装也将成为同一形态。

相比以前副本,新副本可以提供更具紧张感的游戏。

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

你们打算如何维持以前高级装备的价值?

古代副本唯一随着级别的提升,补偿装备的级别也得到了提升。以前可以选择“升级”,升级后强化数值初始化。

想要继续维持像15强“刀疤眼”这样的高强化装备的话,就不要进行升级了。正在执行任务的玩家们的任务材料装备也将替换成新的材料。想要重新获得以前的装备可以用过秘密商店购买。

可以成为最终武器的传奇武器合成几率提高2倍,而合成价格却从500万黄金下降到100万黄金。虽然很多人对投入根据解放合成失败进行的补偿系统有很多意见,不过为了维持适合最终武器的价值首先就是要守护好它。

“伤害增加”、“额外伤害”等变化引起了激烈讨论。

也许是从FGT参与者哪里传来的说法,我们决定维持和以前一样的方式。其实我们曾经考虑过修正的,但是却存在收费售卖的装备的价值下降的问题所以就放弃了。

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

新职业女性盗贼和男性魔法师准备中

增加女鬼剑士是意外的反应,而希望增加男魔法师或女盗贼的玩家也不少。

在研发团队内部也对男魔法师、女盗贼、女鬼剑士的新转职进行了检测,不过却得到了男魔法师和女盗贼在新环境中仍有不足的判断。我们认为应该进行进一步的完善再推出,现在也很苦恼该如何以什么概念制作。

女盗贼的新职业“逃亡者”的情况是,我们在苦恼是以刺客、隐身等忍者概念这样更有趣的方案进行,还是以实际表现进行。以后如果增加转职的话,男魔法师和女盗贼的可能性很高。

女鬼剑士的新职业“黑暗圣堂武士”和“流浪者”获得了技能无敌等好评,没有反映说和以往角色不平衡的问题吗?

这次的新职业并不像女鬼剑士的前职剑宗或恶魔猎手一样大受好评。恶魔猎手使用鞭子状的邪伏剑,武器特性上攻击范围够广,而黑暗圣堂武士预判很好,技能虽然不错但是只能在特定范围内进行,只要满足条件就能进行有效攻击。简单来说,技能判定好的话技能系数就低。我们以后会好好调整这一部分,“新职业Buff”这块也会弱化的。(笑)

“新职业Buff”也会进行弱化。

DNF韩服策划:谈大转移新副本与新职业改动

关于全新改版的QP系统。

我们删除了通过Epic任务评分提升角色能力值的以往的QP系统,增加了次元的封印系统。次元的封印系统根据现在进行的剧本,为了阻止“大转移”扩散,将通过封印次元形态的Epic任务进行。点击各区域都有1个的特殊Epic任务就可以获得次元的封印石。找到次元的封印石,就可以通过点击区域的补偿得到与QP评分相应的能力值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:jojozhu]

热门搜索:

    企业服务