魔兽开发者最新访谈:暗黑3对WOW冲击最大

腾讯《魔兽世界》专区MMO装甲魔暴龙乌达斯塔 译2013-08-26 10:12
0

[导读]开发者访谈系列汇总,今天采访开发者的网站是Gamona,Vanion,PCGames以及PlayersCut。

魔兽开发者最新访谈:暗黑3对WOW冲击最大

Gamescom访谈

物品等级压缩已经在内部进行测试了,很可能在下一部资料片中实装。

永恒岛可能会有助于改变那种如果不去找一个头上顶着任务感叹号的NPC就是在浪费时间的观念。

在网站商店中出售的许多东西最终可能会改为在游戏内商店中出售。目前要从商店中买坐骑之类的东西不太方便,因为你必须离开游戏,然后登陆网站,才能进行购买。

幻化用装饰头盔被加入到商店中,并且卖的相当不错,但是以后可能不会再加入这种类型的幻化用装饰品了。你从商店中购买的道具不该与从副本中获得的道具产生直接的竞争关系。

未来可能加入的物品很可能会是更“有趣”的物品,比如一套万圣节主题的装饰物品,或者类似的,与副本中能够获得的装备不同的主题装饰物品。

熊猫人的加入比之前所预料的更具有争议性,但亲自玩过这个资料片的玩家都挺喜欢。

用户数不断减少的原因之一是,对这个游戏所作出的改动只能是进化和发展的,而无法是革命性的。

对《魔兽世界》造成最大冲击的实际上是《暗黑破坏神III》,其他MMORPG并没有造成太大的冲击。

开发团队的规模已经增加了40%,而且计划再增加40%,这可能意味着能够每个月推出一个新的内容补丁,每3-5个月推出一个新的团队副本,每年推出一部资料片。

可能还有其他将《魔兽世界》和《炉石传说》联系在一起的东西,而不仅仅是炉石天马。

ArenaJunkies

5.3的PvP改动使得更多的玩家让小号投入到竞技场中。

你首次在某个队伍中进行竞技场排队时,会弹出一个职责选择界面,以防有人把你组进一个队伍然后乱排竞技场。

目前游戏中还需要一个更好系统来帮助玩家寻找其他玩家进行跨服活动,比如5人副本,团队副本,以及PvP。目前正在就这个系统进行讨论,可能会在以后的补丁中加入,不过现在玩家们可以先利用OpenRaid这样的第三方工具。

97%的竞技场对战会在5分钟内解决,但大概有1%不到的对战会超过25分钟。“众望所归”机制应该有助于解决这个问题,但如果这个机制对玩家们的玩法造成不良影响的话,就可能会作出调整或者直接移除。

竞技场里的爆发伤害最近又变得过于强大了,因此5.4显著提高了基础韧性。如果不设定一个较高的基础韧性,而是把韧性放在装备上的话,会导致新玩家和小号因为没有韧性而在PvP活动中遇到很大的问题。

开发者们很喜欢竞技场联赛和选人/禁人系统,但不太可能做进游戏里。不过开发者们希望设法支持玩家尽可能地参与竞技场锦标赛。

在之前几个补丁里,追踪竞技场刷分的工具得到了显著改进,开发者将会继续改进这一工具。

在下一个赛季中,Rank 1头衔依然只能由3v3和5v5获得,但在这之后可能会有所变动。

与3v3相比,2v2依然很受欢迎,所以目前没有必要为这种对战类型增加额外的奖励。大多数打2v2的玩家只关心装备,并不怎么关心头衔的问题。

赛季性成就是个好主意,但是如果要加入它们就得采取某种不会导致成就泛滥的形式才行。

目前游戏有点太缺乏社交因素了。如果在游戏中有更好的办法结交朋友和寻找公会的话好得多。

Swifty and Hotted

推特是个了解玩家想法的好工具,同时也是让玩家们与开发者进行接触的一个好途径。

竞技场队伍这个设定现在已经成为让玩家投入到竞技场中的障碍了。让玩家不论何时都可以和任何玩家一起打竞技场是个不错的改动。

将玩家们放在一起,而不是用竞技场队伍将它们分割开来,将有助于减少排队时间,还可以增加竞技场对战的场次。

单人排队的东西,比如随机战(微博)场,让人感觉太一次性了,因为系统会把你随机丢进一队不认识的人当中,而你可能以后不会再见到它们。对你而言,其他玩家可能成了你获得奖励的工具,而不是能够与之交流的人。这导致了不良的游戏习惯。也就是说,可能还有空间为那些已经荣誉毕业,并且希望玩一些除了单排随机战场以外的内容的玩家设计一些东西。这有可能是类似“英雄战场”之类的,为那些荣誉毕业的玩家所设计的内容。

不太可能会有1v1竞技场对战,但单排2v2和3v3则有可能实现。不过插旗决斗确实很有趣,同时也能增进玩家之间的交流。

把颜色不同的装备作为奖励可能不够吸引人,不过给高分段的玩家更强力的装备也不是好的解决办法。更好的办法可能是奖励更多装饰品。设计坐骑所要花费的时间太久了,几乎和设计一整套装备所要花费的时间差不多。

如果能够在不侵犯玩家隐私的前提下了解一个玩家已经玩了多久(是从60级开始玩,还是从BC/WotLK/Cata/MoP…)的话会很不错,但如何实现还尚未决定。

每个新团队副本中加入的PvE饰品会加剧PvP爆发伤害问题,所以必须使它们的物品等级在PvP中低于PvP饰品,并降低它们的效果和触发频率,这能够让这些饰品对PvP造成的影响大大降低。

征服点数上限改动可能是这个赛季中对竞技场参与度影响最大的改动。这个改动可能无法让更多玩家参与竞技场,但至少可以让更多玩家们的游戏角色参与进去。

许多中低分段的玩家会在某个时候退出而不再打竞技场,不过,让小号的装备提升变得更简单,以及加入更多奖励,这些都能够对那些不再打竞技场的玩家们构成吸引力。

许多玩家对于补丁说明中的改动十分敏感,但却不去PTR服务器上亲自测试一番。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:septemzhang]

    热门搜索:

      企业服务