魔兽5.4新功能前瞻:大服务器 彻底告别鬼服

魔兽5.4前瞻:大服务器 彻底告别鬼服

这些年来,《魔兽世界》的玩家们为了能和朋友一起游戏、寻找新的公会或是加入拥有更好进度的英雄模式团队、体验更激烈的PVP环境等种种原因辗转各个服务器寻找一个他们可以称为是家的地方。随着时间的推移,这些人员的流动会给那些低人口服务器的玩家造成一些负面的。比如:寻找公会困难、找不到玩家组队、糟糕的游戏经济、或是在拍卖行里很难买到东西。

在5.4补丁中,我们将推出全新的一个系统——大服务器来解决这个问题。基于我们现有的跨服技术的基础,大服务器能将两个或多个标准服务器无缝般的“连接”起来。这些被连接在一起的服务器就像是在同一个服务器一样,玩家将可以加入同一个公会、访问同一个拍卖行、进入同一个团队或地下城副本、以及和其他的玩家一同完成任务。

我们的设计目的是为了低人口服务器上的玩家能更方便的来组队、参与到竞技比赛以及与其他玩家共同面对艾泽拉斯所给予的挑战。玩家之间的互动是《魔兽世界》游戏乐趣中最重要的元素,而这个新系统能让更多的玩家得到这种体验。

我们对一些玩家肯定想问的问题做了一个简短的问答,我们由衷希望各位在读完问答后能给出你宝贵的意见。

Q. 为什么将服务器整合成大服务器呢?

A. 随着《魔兽世界》的进化,我们发现玩家会自然的青睐于一些高人口服务器,从而导致某些服务器人口过低。作为一款大型多人游戏,低人口服务器上的玩家无法很好的体验到游戏中的某些内容。将两个或多个低人口服务器组合在一起,我们可以让玩家有更多的机会来组织团体活动,营造一个更好的游戏氛围。

大服务器还能在不打扰玩家的情况下(比如玩家的身份和角色)将所有玩家连接在一起。其他的方法诸如:合并服务器,会强迫名字冲突的玩家进行更名;回归的玩家在登录后,在发现自己之前所在的服务器已经消失时也会产生困惑;一些玩家对服务器的名称和历史拥有强烈的归属感,更把自己的服务器当成了家。我们当然不希望将这些服务器移除。

Q. 为什么现在推出?

A. 跨服技术最初是为了能让在不同服务器的玩家一起加入副本。随着技术的进化和成熟,我们现在能够在多个单体服务器上实现一个无缝的世界,我们相信这能为玩家带来很多的便利。

Q. 我怎么才能知道谁是在我的大服务器上,但身处不同的服务器呢?

A.我们希望提供更好的无缝体验,所以我们不会在游戏世界内显示玩家来自哪个服务器。在例如聊天这样特定的场合,玩家来自哪个服务器将显示在他的角色名旁。

Q. 哪些服务器会被连接在一起呢?

A. 我们还没决定好哪些服务器会加入到大服务器中,或是哪几个服务器会被连接在一起。但是服务器会根据它们的种类进行连接(比如:普通和普通连接、PvP和PvP连接,角色扮演和角色扮演连接,电信服务器和电信服务器连接,网通服务器和网通服务器连接)。我们最终还要考虑到多个因素包括:战场组、人口、阵营人数的平衡性。

Q. 每个大服务器有多少个服务器组成?

A. 现在我们还不知道会有多少个,但每个大服务器之间会有不同。我们的最终目标是能让玩家体验到一个活泼、有趣的线上体验,玩家可以轻松的加入公会、在拍卖行购买东西、组队挑战游戏中的团体内容。

Q. 大服务器中有什么限制吗?

A. 不会有限制。我们希望整个体验能做到真正的无缝,让玩家能一下子感觉到自己的服务器好像一下子变得更热闹了。

Q. 什么时候能看到大服务器呢?

A. 我们尚未确定创建大服务器的时间,不过预计时间将会在5.4补丁推出之后来进行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:kanechang]

热门搜索:

    企业服务