专访靳磊:专注研发 手游端游都要继续深入研究

腾讯游戏讯 7月26日消息,第十一届Chinajoy展于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场就桃园微博)将星录的公测情况以及冰动未来的发展方向,专访了冰动运营总监靳磊先生。

专访靳磊:专注研发 手游端游都要继续深入研究

冰动运营总监 靳磊

专访视频:

专访问答实录:

主持人:各位腾讯网友你们好,这里是由神舟电脑全程冠名的第十一届ChinaJoy(微博)腾讯访谈间。今天来到我们访谈间作客的,是冰动运营总监靳磊先生。靳总您好。

靳磊:您好。

主持人:先跟我们腾讯网友打个招呼吧?

靳磊:各位腾讯网友,大家好。

主持人:靳总,首先请您介绍一下冰动娱乐现在的一些情况?谢谢。

靳磊:好的。冰动娱乐是畅游的全资子公司,成立于2006年,2010年的时候被畅游全资收购,目前是畅游的上海分公司,目前我们主要致力于研发,然后还有运营这一块的业务。从研发业务上讲,我们去年推出了桃园,今年7月份推出了其续作桃园将星录,我们还推出了一款页游叫北欧英灵传,这也是国内比较成功的一个3D作品。接下来我们可能会在手游和客户端游戏这边继续深入我们的研发。

主持人:您刚才提到桃园将星录,我特别好奇,桃园将星录和他的前作桃园有什么异同之处?

靳磊:桃园将星录是我们在桃园的基础上去进行了一些深入改进,他继承了桃园一些优秀的创作理念、继承了一些优秀的技术实力,在这个基础上我们主要进行三点大的改进,第一个是对虚幻三引擎进行了全面优化,因为虚幻三引擎在前期测试中,我们知道对于用户的机器要求相对来说比较高,在桃园将星录中我们也是对整个虚幻三引擎进行了优化,让画面质量更高,让整个画面表芯更丰富,但是对玩家的机器配置又要求更低。第二点,我们在整个桃园将星录中,我们考虑修改了一下整个用户的体验,让用户觉得玩起来更顺畅,无论是从任务引导,无论是整个任务编辑,包括系统的一些介绍,玩家玩起来会觉得我可能不需要太多去考虑这些东西,就能升到一个比较好的等级。然后在比较好的等级时候,我们又会让他看到一些他想要看到的系统,然后逐步把玩家引入到三国的美丽当中。第三点,我们吸收了现在市面上手机卡牌的一些特点。我们在桃园将星录中增加了一个叫做将军令这样的系统,其实是从手机游戏中借鉴了很多思路,包括卡牌的搜集、卡牌的合成跟卡牌的进化,这样一来,玩家就可以通过卡牌来认识我们三国的人物,包括刘关张、诸葛亮、魏蜀吴三国阵营中很多有名的将领。通过这个来提升自己的能力。另外,就是传承桃园的连接体系,就是让玩家不必拘泥于单个职业去进行游戏。在桃园将星录我们推出了四个新的职业,这样就让玩家有更多选择,可以玩到更多的不一样的技能,不一样的天赋,对整个游戏乐趣都有很大的帮助。

主持人:当初是一种什么样的想法让您想到要做桃园的这样一个续作呢?

靳磊:桃园整个作品来讲,我们冰动花了三年时间,也是耗费了大量资金来完成的一个作品,在品牌影响力、美术设计以及国内外知名度上,甚至可以成为国内虚幻三引擎的第一游戏,国内做虚幻三引擎的,我相信桃园是做得最棒的。基于这一些前期的基础,我们觉得桃园这款产品可以继续深挖。所以我们在两年前就考虑在桃园推出时,是不是继续考虑桃园的续作,去年桃园上线以后,更坚定了我们这样的信心,我们觉得桃园这款产品确实是值得我们再去努力一把的产品。所以今年我们出了桃园将星录。

主持人:桃园将星录上线之后现在市场表现如何?能跟我们透露一下一些具体的数据吗?

靳磊:7月11号我们做了公测,桃园将星录市场表现其实还不错,和我们桃园相比,基本达到了差不多的水平,公测首日也突破了10万人在线。目前经历了两个多星期时间,差不多人数稳定在7万人左右。和我们当时的预期,跟桃园相比,其实桃园将星录是差不多符合我们当时设定的预期的。

主持人:流失率还是比较低,留存率还是比较高。

靳磊:从两周的情况看我们用户留存度还比较好。

主持人:恭喜靳总。

靳磊:谢谢。

主持人:有了桃园将星录之后,桃园这款产品在冰动的重视程度会不会有所下降?

靳磊:并不会这样。因为桃园和桃园将星录是基于一个体系开发的产品,我们也对桃园的一些用户进行了到桃园将星录的一个完美升级,只要想去桃园用户想去桃园将星录游戏,我们都可以将他的角色和等级以及宠物、属性,平移到桃园将星录数据库中。

主持人:这样数据是互通的是吗?

靳磊:对,数据是互通的,用户可以很方便的去玩桃园将星录。

主持人:桃园将星录在今后会不会有一些计划,比如移植到手机端等等这样的做法?

靳磊:我们现在考虑的,其实也是桃园的系列产品,是手机上的一个卡牌类游戏,以桃园的故事背景包括素材为基础来制作的,这款产品我们已经在研发当中,应该在不久将来手机游戏用户就可以看到我们这样一款产品。

主持人:这款产品跨平台产品数据也是共通的吗?

靳磊:这个暂时不会。因为手机和客户端在游戏玩法上会有较大的差别。我们暂时不会做数据互通。

主持人:冰动后续还有什么新作跟大家见面呢?

靳磊:虚幻三引擎这一块,今年年底还有一款作品。这款作品也是在市面上现在来讲热度比较高的,就是所谓的竞技类的这块的产品。这个产品我们现在在一些内部的测试阶段,主要是请一些游戏迷、大学生和核心公会的人员在做一些内部评测,可能在未来几个月我们就会正式向外公布。可以跟大家透露的是,这依然是一款虚幻三引擎的大作,依然是值得大家期待的市面上热度比较高的竞技类 游戏,今年年底一定会跟大家见面。

主持人:好,那我们期待着。非常感谢靳总接受我们的采访。我们预祝桃园将星录人气继续爆发,就像上海现在的三伏天一样。

靳磊:谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013 ChinaJoy2014

热门推荐

[责任编辑:touchliu]

热门搜索:

    企业服务