专访袁聪:游戏和搜索是应用汇的未来

腾讯游戏讯 7月27日消息,第十一届Chinajoy展于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场专访了应用汇联合创始人&COO袁聪先生。

专访袁聪:游戏和搜索是应用汇的未来

应用汇联合创始人COO袁聪

应用汇已实现盈利 手游发力

袁聪先生表示在联运游戏的帮助下,应用汇的收入数据在一个月一个月地增长,今年一月起,已实现每月数百万元的盈利,50% 的收入来源,都来自游戏联运,未来还会继续在游戏联运上发力。本次来chinajoy参展,也是为了与同行互相学习互相取经。

应用汇的未来就是搜索

袁聪先生认为,未来最大的看点是应用内搜索,因为过去 Web 端基于超链技术的搜索技术已经全部失效。app呈现孤岛形态,无法像 html5之间随意链接,必须把app做成连通式才可以解决这一问题。但就连通技术而言,也需要重新组织一个算法架构,因为网页上是通过 URL 地址定位到一个页面,但在app里,是不停滚屏式的切换方式,无法定位,许多技术演进仍是现在解决不了的。

基于这种状况,传统搜索的巨头在移动互联网的 app 时代未必有太大优势,大家可能重新站到同一起点上。应用商店能做的就是在 html5 技术推动的背景下,做一些优化,比如搜索 app 时的相关性推荐,当一个用户不是搜索准确的应用名词比如“大众点评”,而是搜索“吃饭”时,如何做好语义分析、模糊查询、相关性推荐、机器和人工的配合等,都是现阶段还需要优化之处。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013 ChinaJoy2014

热门推荐

[责任编辑:amandaxu]

热门搜索:

    企业服务