专访章冰山:新梦幻之城数据表现依然给力

[导读]《新梦幻之城》目前月流水最高成绩为1800万,日流水150万,已经在20多个国家和地区正式收费运营。未来还将根据移动端的特性和用户习惯,进行量身创作

7月25日,ChinaJoy(微博)如期在上海举行。腾讯游戏频道 (微博)在此期间对杭州泛城新《梦幻之城》制作人章冰山进行了专访。他表示:新《梦幻之城》目前月流水最高成绩为1800万,日流水150万,每日新创角色最高5万。海外月流水最高500万左右,DAU最高10万,已经在20多个国家和地区正式收费运营。针对移动端游戏市场,也将从自有经典页游移植手游、传统经典手游再创新,根据移动端的特性和用户行为习惯,进行量身创作,这三方面进行探索和尝试。

专访章冰山:新梦幻之城数据表现依然给力

以下为采访实录:

1、章总您好,新《梦幻之城》是一款优秀的回合制网页游戏(微博),您认为这款游戏成功的原因是什么?

成功主要在两个方面,一方面针对玩家来说是好玩,另一方面针对联运的厂商来说是赚钱。好玩方面,主要在于我们的题材是魔法类。目前,市场上的游戏大多还是以仙侠类为主,然而市场总是多样性的,我们就是针对魔法这个细分领域做的比较深入专注。

2、新《梦幻之城》一直在开服榜前三甲的位置,更是有很长一段时间一直蝉联开服榜冠军,请您简单介绍下游戏的现在运营状况及月流水数据。

目前月流水最高成绩为1800万,日流水150万,每日新创角色最高5万。海外月流水最高500万左右,DAU最高10万,已经在20多个国家和地区正式收费运营。针对目前的运营情况,《新梦幻之城》作为一款老游戏已经是很不错的成绩,我们也非常满意。

3、新《梦幻之城》游戏背景设定是在架空的魔法世界,那么选择这个游戏背景的初衷是什么?

首先这个“新”字来源于《梦幻之城》立项于2010年,我们第一次推出的时候,也收到了玩家的欢迎,但是游戏本身还存在bug,本着坚持精品页游和对玩家负责的态度,我们决定对游戏进行再开发,而魔法这一元素,主要从公司首款游戏《魔力学堂》开始,也算是一种经典传承,另外,我们调研发现,我们的玩家更爱想象,更具备接受魔法世界题材的条件。

4、网页游戏人民币玩家于非人民币玩家平衡性的处理一直是网页游戏行业内老大难的问题,请问新《梦幻之城》是如何处理的?

这个问题确实比较难于解决。其实在我看来,所有玩家都是潜在的人民币玩家,只不过分成大R、小R和非R。我们会针对性的提供玩法,例如非R通常偏向于简单的打打怪或者副本,而针对大R,可能在竞技场的玩法会更多。肯定会有非人民币玩家觉得不公平,想要离开游戏,但实际上这类型玩家是喜欢PK多一些,而大部分非人民币玩家都是喜欢基础性玩法。所以,在这个问题上,我们更偏向针对不同的玩家创造不同的玩法体验。

5、新《梦幻之城》游戏职业包括战士、巫师、枪手、牧师、法师、刺客,六大职业的游戏平衡性是如何把控的。

新《梦幻之城》一方面有单人体验,另一方面是讲求协作。在协作上,职业有长短才能更好的进行配合,所以不存在多大的平衡问题。单人体验上,在PK方面可能职业上会有差异。大部分玩家都认为攻击高的刺客具备优势,而实际上这个问题确实很难以避免。在我看来,所谓的平衡,其实是动态的,比如在某个功能上可能显得很强,但整体上只要是平衡的就好。所以,游戏运营到中期,我们推出了双职业系统,在玩家达到60级时可以选择另外一个职业,不需要重新练级,在游戏中自由切换。

6、目前,研发团队处于怎样一个发展时期,对未来有什么长远的计划?

目前想法是维持现有的成绩,也尝试在腾讯平台上做专属的游戏,但还是会坚持Q版回合。另外,我们在下半年还会推出一款经典游戏的第二代,延续经典玩法,计划在10月份正式推出。

7、新《梦幻之城》移动版本的月流水是多少?

6月17日我们在PP助手上线,开了四组服,月流水达到200万,最高是上周六日流水达到10万。这个成绩我们觉得还是不错的,毕竟只开了四组,相信未来表现会更优秀。

8、是否有将新《梦幻之城》移动版和pc版后台数据打通的计划?

没有这个计划。因为首先移动版本在UI,是根据移动设备特点专门开发的,其次,根据页游版的数值表现,我们在移动版进行了数值优化,再游戏的平衡性和玩法上都又了更优秀的表现,因此两者之间不适合互通。

9、未来在移动端方面有什么计划吗?

移动端方面主要分为三个阶层:一为自有经典网页游戏移植手游,例如目前已经上线的新梦幻手机版,公司其他产品的移植合作也正在洽谈中,二是传统经典的手机游戏再创新开发。最后是根据移动端的特性和用户行为习惯,进行量身创作创新类手游。我们公司在第三个领域一直进行着探索和尝试,希望可以给大家带来耳目一新的产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

    热门推荐

    [责任编辑:nyxzhang]

    热门搜索:

      企业服务