专访章垚鹏:Q游记封测数据惊人 用户黏度大

[导读]《Q游记》是由腾讯魔方工作室和杭州泛城科技联合开发的网页游戏。目前正在二次封测当中,数据显示平均次登达到45%,平均5日留存达到20%,工作室上下对这个成绩感到非常满意。

7月25日,ChinaJoy(微博)如期在上海举行。腾讯游戏频道 (微博)在此期间对乐动力工作室总经理、《Q游记》项目经理章垚鹏进行了专访。他表示:《Q游记》在经过二次封测之后,数据显示平均次登达到45%,平均5日留存达到20%,工作室上下对这个成绩感到很满意。对于此款游戏将来的市场表现也充满信心。

专访章垚鹏:Q游记封测数据惊人 用户黏度大

乐动力工作室总经理、《Q游记》项目经理章垚鹏

以下为采访实录:

1、先请《Q游记》制作人章垚鹏先生介绍下,《Q游记》是一款什么样的网页游戏(微博)

简单来说,《Q游记》是一款横板动作冒险游戏,玩法上在吸取经典游戏的优点外,也做了大胆创新,是一款会让玩家充满惊喜的休闲类横版过关网页游戏。

2、我们知道《Q游记》游戏背景设定是在架空的魔法世界,那么选择这个游戏背景的初衷是什么?

首先还是因为公司的“基因”所致,坚持魔法世界题材。还有一个原因是目前市面上的游戏,要么是以真实背景为题材,要么是架空,而架空又分为两种,一种以西方魔法为主,一种以武侠为主。我们在分析之后,觉得还是西方题材类型的游戏有更多扩展空间。

3、网页游戏行业竞争越发激烈,请问您认为《Q游记》与当下网页游戏相比其优势在哪?

优势主要在两个方面,一个是美术很给力。我们的美术团队包含原画、场景、特效、UI大概20多个人,在画面感上非常具备优势;另一方面是设计强大,因为游戏的主旨还是在于好玩,在于战斗核心的设计,而我们仅在战斗设计上就精心雕琢了一年的时间,让玩家可以体验到过瘾的战斗。然后是世界的架构,我们主导野外+副本的玩法,在这两点上,野外和副本的量都非常庞大,比目前市面上同类型页游都拥有更多的副本和野外玩法;另外,在机关的设计上也能令玩家感到新鲜感和探索感。而同时,在数值体现上,及引导方面也很体贴,不会让玩家出现玩不懂的状况。

4、《Q游记》主要是针对哪些用户群体而设计的呢?

主要针对喜欢Q版游戏的玩家,男女比例也比较均衡。

5、网页游戏人民币玩家于非人民币玩家平衡性的处理一直是网页游戏行业内老大难的问题,请问《Q游记》是如何处理的?

其实非人民币玩家如果愿意花足够多的时间,也完全可以体验到和人民币玩家一样的待遇,只不过需要在线时间更长一些。而针对人民币玩家,我们也会进行控制,例如我们会在游戏里面增加一些无法用金钱购买的道具,而不能让他们因为花了钱就随心所欲破坏游戏平衡。

6、《Q游记》玩家的忠诚度如何?后续是否还会有新的功能开放?

在经过二次封测之后我们发现玩家的忠诚度非常高,目前平均次登45%,平均5日留存20%,我们自己对这个成绩也很满意。并且玩家普遍反映觉得这款游戏容易上手,玩法上也具备吸引力。后续我们还会有新功能开放,例如最重要的PVP系统,以及对现有的系统进行再次优化。

7、您对《Q游记》这款产品的预期是什么样的?

《Q游记》是腾讯游戏魔方工作室和泛城科技合作开发的游戏。我们双方一直都坚持走的精品页游的路线,同样《Q游记》也是一款制作精良的游戏,根据封测的数据,我们对这款游戏的市场非常期待。

8、目前,研发团队处于怎样一个发展时期,对未来有什么长远的计划?

我们计划在年内进行不删档测试,目前研发团队主要就是集中火力做《Q游记》!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

相关微博

[责任编辑:amandaxu]

热门搜索:

    企业服务