专访第七大道靳涛:手游《弹弹堂》9月份上市

腾讯游戏讯,2013年7月27日,第十一届chinajoy在上海浦东新国际展览馆火热举行,第七大道制作人靳涛接受了腾讯游戏频道 (微博)的专访。

在采访中靳涛提到第七大道也正在布局手游行业,旗下的两款游戏《弹弹堂(微博)》和《神曲》都已经在开发手游版本,其中弹弹堂的手游版将在年底之前上市,预计最快9月份与玩家见面。

专访第七大道靳涛:手游《弹弹堂》9月份上市

第七大道制作人 靳涛

专访问答实录:

记者:这次弹王大赛采用了战队冠名的方式,能介绍下规则详情么?

靳涛:这个规则主要是希望让更多的玩家参与进来,我们注意到游戏里有很多玩家他们热情很高,但是技术可能无法满足职业比赛的需要,所以我们推出这个机制,主要是满足一些大R(人民币玩家)的需求,这样他们可以在不上场的情况下也参与比赛。

记者:现在游戏圈的电竞事业越来越发达,受众也越来越多,弹弹堂有没有在电竞比赛方面有更多的打算?是否会将这种比赛常规化?

靳涛:没错,我们发现玩家对这种赛事的参与热情很高,今后我们会在线下比赛投入很多的精力,举办更多的赛事。

记者:弹弹堂运营至今已经4年多了,能否告知下游戏的注册用户和最高在线人数?

靳涛:在4年半的时间里,我们弹弹堂的注册用户已经达到3、4亿,目前平均在线人数有15万左右,现在这个人数还在增长,这跟暑假里学生玩家的活跃有很大关系。

记者:作为一款运作多年的游戏,您认为弹弹堂保持活力的原因有哪些?

靳涛:第一个主要因素就是强调核心玩法,同时我们在不断的观察用户的习惯和取向,发现用户的核心玩法也是不断变化的,我们也针对这个现象进行适应。第二个原因就是持续研发,游戏市场在变,玩家也在变,我们游戏在充分调研的基础上不断的更新换代,加入内容,让玩家一直保持热情。

记者:当前手游市场非常火爆,第七大道在手游市场上有什么规划?

靳涛:事实上第七大道早就开始了旗下产品的手游版本研发,《弹弹堂》的手游版已经开始内部测试阶段。另外一款游戏《神曲》的手游版也会同时上线。

记者:弹弹堂的手游版与PC版有什么区别,两个版本之间数据能互通么?游戏大概什么时候可以上线?

靳涛:手游版跟PC版最大的区别就是操作更简单,当然在玩法上我们也会继承PC版的特色,同时也做一些适合手游的改变。至于数据互通的问题,目前来说技术壁垒比较高,所以暂时无法互通。

手游版的开发实际上已经完成度很高了,我们保守估计在第四季度上线,最快于九月份就能与玩家见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

相关微博

[责任编辑:touchliu]

热门搜索:

    企业服务