专访王屹:旗下多款精品手游下半年上线

腾讯游戏讯 7月26日消息,第十一届Chinajoy展会于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场有幸专访了九九乐游运营中心副总裁王屹先生。王总对公司旗下产品以及发展战略做了详细的介绍。

专访王屹:旗下多款精品手游下半年上线

以下为采访实录:

腾讯游戏频道:请您简单的对自己和公司团队做一个介绍吧。

您好,我是九九乐游运营中心副总裁,我叫王屹。我们九九乐游是一家专注于手机网游代理发行的公司,其中代理发行的品牌叫做贝壳游戏。公司成员是一群从FC红白机时代、PC时代就一直爱好者游戏的纯正游戏迷,我们希望能给玩家带来打开贝壳发现珍珠般游戏的惊喜。

腾讯游戏频道:请问贵公司至今为止都有过哪些产品?当前贵公司重点推的新作是什么?

以前有自研产品《烙印》和《神州》我们公司坚持精品游戏路线,目前推广的新作有《萌斗罗》和《街机江湖》两款,都是重点。

腾讯游戏频道:请您从游戏的风格、玩法、特点等等方面介绍下《萌斗罗》和《街机江湖》这两款产品吧?

《萌斗罗》是一款3D的Q版群战动作游戏,我们力图为玩家打造一款最适合朋友们一起玩的手机游戏。首先它的操作十分容易上手,玩家能在很短的时间内理解游戏的内容操作等。其次它的游戏气氛非常轻松愉快,没有大部分对战游戏的厮杀和血腥,特别能愉悦放松心情。第三《萌斗罗》的玩法随性自由,我们的陷阱可以摆在地图上的任何角落,PVP对战里也是无论拼实力还是耍阴招都可以。而《街机江湖》是一款武侠题材的街机式横版2D格斗动作游戏,复古武侠的代入感很强。同样也是操作十分简明,只需要两个键不同的组合,就能完成各种动作和连招,打击感的体验更加丰富而有层次;其次我们的世界观是建立在金庸系列小说的基础上,突出了一种“群侠传”的感觉,十分有代入感。

腾讯游戏频道:萌斗罗和街机江湖的开发周期分别经历了多久?为什么会选择这样的游戏代理呢?

我们在《萌斗罗》的玩法做了反复的尝试和创新,花了两年时间反复打磨这一款精品网游。《街机江湖》则用了一年多时间。之所以会选择这样的游戏,首先是看产品和我们的价值观、认识是否一致。这两款游戏跟我们所推崇欣赏的“中度游戏”的概念相符,所以才会选择代理合作;其次是因为它们都拥有优秀的游戏品质,足够吸引眼球、值得去玩,这一点受到了我们的一致认可。

腾讯游戏频道:萌斗罗和街机江湖相较于其他同类产品的创新点在哪里?

萌斗罗作为一款动作游戏,创新性地引入了塔防模式,并将塔防和动作相结合。可以让玩家在游戏的过程当中拥有足够的自由度,随性的发挥自己的实力。而街机江湖作为一款横版重格斗街机感觉的游戏,仅使用两个键带来连击出招的爽快感。相信这两款产品都能得到广泛认可和好评。

腾讯游戏频道:这两款游戏会在什么时候投放市场?两款产品是否有侧重点?

这两款游戏将于8月初投放市场和大家见面。两款产品都是我们当前的重点,非要说的话,其中的重中之重应该是《萌斗罗》。

腾讯游戏频道:那么请问萌斗罗(重点)有什么样的运营和市场策略?是怎样的收费模式?对未来的预期是怎样的?

《萌斗罗》是一款我们代理运营的产品,其合作模式是十分开放的。运营模式实际上是对产品的一种补充,包括推广能力、运营能力、服务能力技术能力甚至资金能力。在付费模式方面,我们还是会采用常态的道具收费,但是在计费框架上会采用“重体验,轻付费”的策略,调剂付费用户与非付费用户之间的矛盾,让尽可能多的玩家都可以享受其中。相信在《萌斗罗》面向市场后,会有非常多的玩家来享受它给大家带来的快乐。

腾讯游戏频道:贵公司对未来的发展有着怎样的战略规划?

九九乐游以及贝壳游戏是一个专注产品和服务的团队,我们希望通过以打造精品手机网游为前提,通过我们的产品和服务品质让大家认识九九乐游、

认识贝壳。产品方面,我们持续专注于中度手机网游,强调娱乐性和交互性、题材轻松欢乐的优质产品是我们发行的首选。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:rubincai]

热门搜索:

    企业服务