专访朱平保:端游市场很稳定 光宇将推灵魂战神

腾讯游戏讯 7月26日消息,第十一届Chinajoy展会于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场就端游发展趋势以及光宇新作《灵魂战神 (微博)》等相关问题,专访了光宇副总裁朱平保先生。

专访朱平保:端游市场很稳定 光宇将推灵魂战神

光宇副总裁 朱平保

朱总表示,时下虽然移动游戏被热捧,但是客户端游戏依然稳定,光宇也会继续在自己擅长的客户端领域继续发力,即将推出独家代理、韩国YD OL研发的一款创新型动作网游《灵魂战神》。

以下是采访概要:

问:2013年后,端游市场成功的新产品似乎很少,而时下移动游戏又备受追捧,对于这些趋势和新情况,作为有过一款百万级在线产品的厂商,如何看待?

端游市场依然在稳定的增长,从今年1-6月的市场数据来看,端游270亿元、页游50亿元、手游30亿元左右,应该可以说明端游仍然是大多游戏用户习惯性的选择,且这部分用户基数大,近几年应该还会持续增长。

问:作为光宇很成功的端游《问道(微博)》,是否会嫁接到移动端?该游戏后续有何计划吗?

暂时不考虑把问道嫁接到移动端,还是会以PC端为主,目前问道每周都会有一次小更新,每月会有一次大更新,三个月会出一个资料片,努力给用户最好的游戏体验。

问:光宇即将要推出的《灵魂战神》,烦请朱总介绍下。

《灵魂战神》是光宇游戏独家代理、韩国YD OL研发的一款创新型动作网游,游戏将极具操作性的RTS与ARPG两种游戏类型完美结合,是国内首款“集战略动作和角色扮演于一体”的3D网游(RTS-ARPG)。《灵魂战神》以西方奇幻为背景,通过清新可爱的萌系Q版画风营造出了一个全新的魔法世界。在操作玩法方面,游戏采用时下最新潮的无锁定操作模式,并大胆创新地将动作角色扮演(ARPG)和即时战略类(RTS)完美融合,打造出极具特色的“双游戏玩法”。目前,《灵魂战神》已在亚欧美多个国家签署了独家代理运营权,国服由国内一线厂商光宇游戏独家代理。

问:该游戏以“RTS+ARPG”为主要游戏模式,玩法会不会太复杂从而导致用户流失?

不会的,本次CJ现场,我们每天邀请400名用户测试体验,从反馈情况看,用户基本都能接受。

问:近几年,网游娱乐化的营销模式开始逐步增多,其中与电视、电影、娱乐节目类的跨界合作尤为突出,

《灵魂战神》有什么样的规划和考虑?

暂时没有,《灵魂战神》所有的推广计划都是以游戏本身为主,用游戏吸引用户。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

相关微博

[责任编辑:touchliu]

热门搜索:

    企业服务