专访永恒冒险制作人:纯正卡通格斗 招式可自创

腾讯游戏讯,2013年7月26日,第十一届chinajoy现场,腾讯游戏频道 (微博)专访了畅游高级制作人孟志文先生。

卡通格斗韩游《永恒冒险》国服目前正在如火如荼地终极封测中,为获得更多玩家关注《永恒冒险》更是作为搜狐畅游重点产品亮相CJ。搜狐畅游高级制作人孟志文先生表示,《永恒冒险》作为一款带有动漫元素的格斗游戏,十分强调街机操作手感及玩家的自主性,玩家可实现自创招式、自定义技能等高自由度的游戏体验。

专访永恒冒险制作人:纯正卡通格斗 招式可自创

畅游高级制作人 孟志文

专访问答实录:

记者:《永恒冒险》人物和场景设计都具有很强的动漫感,游戏世界观也是一群小萝莉小正太一同抗击大魔王拯救世界的传奇冒险。这是否是一款专门为动漫用户或者低年龄段用户打造的一款横版格斗网游

孟志文:韩国KOG公司是一个专注卡通格斗游戏研发十多年的游戏公司,从《永恒冒险》研发之初开始就十分注重卡通元素在游戏中的运用,专门聘请日本知名动漫专家参与到游戏画面、人物设计、剧情设计、还有音乐音效、配音等等方面,力求突出游戏的动漫感觉。所以《永恒冒险》在全球市场上深受动漫用户喜爱也不足为奇,而在韩国、巴西、台湾等地区的用户也多为初高中学生及大学生,这跟游戏的休闲卡通风格休戚相关,我们相信在中国大陆市场《永恒冒险》也能够得到动漫用户及学生族们的喜爱与追捧。

记者:目前的动作类网游市场上,已经有不少厂商推出了多款横版动作游戏,《永恒冒险》和他们有什么不同,最大的差异和亮点在哪里。

孟志文:各大游戏厂商推出的横版格斗游戏主要为类DNF风格的街机游戏,而《永恒冒险》是完全不同于DNF的卡通风格街机游戏,可以算是卡通格斗市场的开拓者。虽然是卡通风格游戏,但《永恒冒险》也具有极强的街机手感,玩家可以自主探索各个职业的隐藏技能,通过Z键与方向键的不同组合自创必杀,是一款富有深度的格斗游戏。

记者:作为一款动作类网游,游戏的职业系统一直是玩家最关注的,请简单介绍下《永恒冒险》的职业系统在丰富性和独特个性方面有哪些突破和亮点。

孟志文:《永恒冒险》韩服目前共有18个角色,60多个转职方向,玩家可自由选择不同的角色及职业进行体验。每个角色都独具个性特色,不论是兼具“战斗型”和“舞蹈型”两种攻击形式的舞姬还是鬼魅暗影的浪人拉思都能给玩家带来不一样的操作体验和乐趣。此外与其他横版游戏不同的是,《永恒冒险》独创技能树天赋系统,玩家通过切换武器自由切换职业及技能,实现一个角色同时拥有四个职业,真正让玩家体验到一人多职。

记者:谈到格斗游戏,我们往往会想到一个词“街机”,请问永恒冒险在操作感、打击感、视觉效果上和街机有哪些相同之处和不同之处。

孟志文:《永恒冒险》最初的定位就是街机式对战,玩家可通过简单但富有深度的操作轻松实现前冲、后跳、抱摔砍打、霸体等,找回当初街机对战的快感。《永恒冒险》在保留街机游戏精髓的同时融入了特有的动漫元素,对战过程中玩家释放技能时将出现3S左右的定格特效,而当角色受到冻结等技能伤害时也会出现震屏等特效,给玩家不一样的视觉冲击及战斗体验。

记者:很多玩家讨论中说游戏可以通过Z键创造百种可能甚至可以自创技能,这种玩法和《拳皇》的操作是否相似呢?这个自创技能在PVE和PVP对战中有什么体现呢?

孟志文:《永恒冒险》操作上的确与《拳皇》十分相似,玩家通过不同键位的组合可以释放不同的技能,甚至可以探索出隐藏技能制造出战斗的惊喜。此外,玩家在游戏中经常要进行双击方向键+攻击键,或者蓄气进行攻击,这些都与《KOF》如出一辙。《永恒冒险》中的一键可创百种招式这一特点,在PVP上的体现主要技能为玩家间的竞技更趋向于操作、技能间的PK,而不再是简单的依靠等级、装备的比拼,这也正是《永恒冒险》与DNF这类横版动作游戏竞技上的区别。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:touchliu]

企业服务