夏述维:藏地传奇8月8日测试 随机副本玩法丰富

腾讯游戏讯,2013年上海浦东新国际展览中心,第十一届chinajoy正如火如荼地进行,腾讯游戏频道 (微博)专访了网易《藏地传奇》制作人夏述维先生,就玩家关心的游戏问题进行了一系列问答。

夏述维:藏地传奇8月8日测试 随机副本玩法丰富

网易《藏地传奇》制作人 夏述维

专访问答实录:

记者:刚才试玩了一下,发现这款游戏有很浓重的暗黑风格,能介绍下这种风格设计的初衷么?

夏述维:暗黑系列是2.5DMMORPG的鼻祖,在游戏人心中有很深的印象,具有广泛的玩家基础,市场上有很多游戏都借鉴这款游戏。我们在设计中也借鉴了暗黑的一些风格,并加入一些我们自己的理解,在战斗风格、打击感、PVP和PVE,以及游戏画面和玩法上面都进行了重塑。

记者:这款产品定位为2.5D的MMORPG,能否介绍下为何选择这种类型?

夏述维:我们都知道3D游戏的门槛比较高,在操作和硬件上都有一定的要求,而2D游戏的表现比较弱。所以2.5D是两种风格的完美结合,即能保证一种舒服的游戏视角,在画面上也有不输于3D的体现,操作上也更适应玩家的要求。

记者:您认为这款产品跟市场上同类产品相比有什么区别和优点?

夏述维:首先是在题材上面,西藏这个概念对玩家来说具有一些神秘、冒险的元素,在近年来吸引了非常多的玩家和观众。其次是游戏的单机化体验,具有很强的剧情代入感。再一次就是我们之前一直强调的随机性副本。

记者:能介绍下随机副本这个概念么?

夏述维:随机副本是花费了我们相当多心血和精力的项目,而且在技术上有很高的要求。玩家进入副本不仅地图是随机的,连怪物、掉落、副本结构等等都是随机的。而且这种随机完全是系统自动生成,理论上没有数量上限。

当然随机副本也有一个规则机制,在等级和难度上都有一定的限制。

记者:我注意到这款游戏的画面表现很优秀,玩法也很多,对硬件配置有什么要求么?

夏述维:这是我们最引以为豪的部分,在这方面我们做了大量的工作,保证能兼容过去七年内的主流游戏主机配置。

记者:现在业内比较关注页游和手游市场,端游相对低调了很多,您是如何看待这一现象?

夏述维:我觉得这是一个好事情,实际上这代表端游市场的回归,游戏市场结构变得更合理。大家都知道端游前几年过度的膨胀,市场上几乎清一色的是端游产品,玩家没有其他的选择。现在端游的定位更合理一些,即定位于核心玩家,市场更成熟,更合理。

记者:感谢夏先生的分享,最后一个问题,能否透露下这款游戏的测试时间?大概什么时候不删档测试?

夏述维:今年8月8号会进行一次删档测试,预计第四季度会开放不删档测试。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:touchliu]

热门搜索:

    企业服务