袁和平谈《天涯明月刀》战斗设计理念

近日,世界第一武术指导袁和平对腾讯首款电影网游《天涯明月刀》进行武术设计指导的视频在网络曝光。袁和平运用真实美感的动作设计和侠义融合的武术理念,为玩家呈现出了“袁氏战斗”的别样魅力。

创作纪录片第三集:袁和平谈《天涯明月刀》战斗设计(上):

http://v.qq.com/cover/z/zyeg1tfa935xma0.html?vid=w00124uil58

一摆手就能带来的大师风范

作为一位集“金像奖”、“金马奖”、“最佳动作设计奖”等荣誉于一身,且享誉奥莱坞的香港著名动作设计大师,袁和平对于武侠动作的概念向来都有自己的见解。他所指导的作品《卧虎藏龙》、《黑客帝国》、《杀死比尔》、《一代宗师》、《霍元甲》等,均凭借着大气的战斗视觉赢得了观众的一片叫好,如何巧妙的将一个简单的动作塑造成“大师风范”,则成为了“袁氏战斗”中的重要理念。

在袁和平看来,每一个简单动作都可以很有大师风范。这样的气场不需要摆什么架子,只需要一摆手就能出来。而在游戏中,应该是要夸张的动画特技来帮忙,并从配饰、武器的设计与着色上下点工夫。

兵器与招式间洞悉功夫之秘

“兵器”是武侠江湖的灵魂,袁和平便在谈《天涯明月刀》的战斗设计时重点提到了“剑”与“枪”的画面表现方式。将电影中的专业拍摄手法带到网游世界,与网络游戏特有的动画特效相结合,便能让招式变的游刃有余,刺、扫、点面面俱到,挥洒出舞林侠客的刀光剑影。

在纪录片中,还可看到袁八爷在《天涯明月刀》的动态捕捉现场进行指点,不但指教武师战斗细节,更亲自上阵舞刀弄棍,叫功夫迷们叹为观止。太白的剑、神威的枪,俱都在袁和平的指点下焕发出灵魂迫人的光彩,呈现出网游中极少见的上乘品质。

对于《天涯明月刀》这款武侠电影网游而言,画面的表现尤其重要。战斗过程中,每个高手每招都尽可能在画面中表现出来,并在动作设计方面带入一个新的风格,将功夫结合特技效果,带来不一样的战斗震撼。而这也正是真实美感的动作设计与侠义武术理念的融合,打造出了不一样的“袁氏战斗”武侠世界。

封测抢号渠道即将开启

由腾讯北极光工作室研发的3D武侠电影网游《天涯明月刀》,昨日在2013ChinaJoy(微博)现场宣布了将开启代号“九月鹰飞”的封测。届时玩家可登录指定的“天积系统”抢号页面,完成任务赚取天积点,兑换珍贵的游戏激活码及其它精美游戏周边。全新封测内容、更高等级的开放必定会为玩家们带来值得一闯的武侠新江湖。

链接:纪录片第一集:奚仲文谈《天涯明月刀》场景制作

http://v.qq.com/boke/page/y/0/p/y0112gibv7p.html

链接:纪录片第二集:吴里璐谈《天涯明月刀》角色造型

http://v.qq.com/page/v/0/x/v0012bw0cdx.html

《天涯明月刀》官方网站:http://wuxia.qq.com

活出你的快乐 腾讯游戏十周年

2003-2013,腾讯游戏与亿万玩家一道走过用心创造快乐的十年。伴随十年来的茁壮成长,腾讯游戏在改变中国网游市场生态的同时,亦改变了亿万玩家的休闲娱乐方式,提升了广大用户的娱乐品质。2013年腾讯游戏快乐升级,以“活出你的快乐”为主题,诚邀玩家一起卷入这场充满正能量的快乐旋风。从UP+腾讯游戏2013年度发布会到今夏掀起的快乐风暴,从TGA到TGC,从大影节到NextIdea……腾讯游戏与广大玩家共享快乐十年,精彩活动不断!

腾讯游戏十周年官网:http://game.qq.com/10th/

关于腾讯游戏

腾讯游戏,全球领先的游戏开发和运营机构,国内最大的网络游戏社区。以“用心创造快乐”的理念,腾讯游戏通过在多个产品细分领域的耕耘,对多元化四大平台的打造,致力为玩家提供“值得信赖的”、“快乐的”和“专业的”互动娱乐体验。

腾讯游戏,用心创造快乐!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013腾讯游戏嘉年华TGC

热门推荐

[责任编辑:hannahliu]

热门搜索:

    企业服务