专访吴亚辉:寻龙记成绩喜人 11月左右公测

腾讯游戏讯 7月25日消息,第十一届Chinajoy展于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场就梦工厂新游《寻龙记》的相关情况,专访了梦工厂副总经理吴亚辉先生。

专访吴亚辉:寻龙记成绩喜人 11月左右公测

梦工厂副总经理 吴亚辉

专访问答实录:

主持人:这里是由神舟电脑全程冠名赞助的CJ访谈间,我是主持人倩茹,今天我们邀请到的嘉宾是梦工厂副总经理吴亚辉。吴总您好。

吴亚辉:您好。

主持人:老朋友了。前段时间我们频道原创特别栏目叫做游戏工厂,还特别看了寻龙记,不知道寻龙记经过几个测试之后,现在成绩怎么样?

吴亚辉:目前成绩我们自己还比较满意。今年端游市场上可以说从目前国产游戏看,是比较有亮点的一款游戏。我们现在已经开了22组服务器。因为现在整个端游市场是好的产品,都是磨出来的。所以我们策略,还是要坚持改产品。我们计划8月份会推一个资料片,接下来还会有其他一些推广。

主持人:上次做节目给我印象最深刻的,就是咱们游戏的一个特色,就是乐高模式,不知道这个模式推出来之后,玩家的反馈怎么样?

吴亚辉:任何一个新的游戏模式的推出,都要经历一个市场的检验。其实更多的是需要时间和坚持。这个时间,一是玩家给我们时间去接受这个游戏的模式,还有就是研发要根据玩家的反馈不断去修改。目前来看,现在只要是玩进去的玩家,因为我们现在游戏整个留存率非常高,所有玩家给我们一个评价,就是说好玩,然后比较有良心。

主持人:我们也都知道目前端游趋向于休闲化。如何在这样一个大环境中有您您自己的一席之地,您有什么法宝吗?

吴亚辉:其实所谓休闲化,只是说我们可能是从数据上去看游戏在线时长、占平时娱乐时间的比例,其实更多的是说,我们自己看来,其实是游戏形式的一种改变。比如以前大家玩魔兽,可以花四到八个小时去推一个副本。现在可能在疲劳期使用两个小时。我们怎么在这两个小时把我们所有精华的部分给他。然后其他时间他可以挂个机就不用再推副本了。其实游戏玩法改变了,而不失时长的改变。我们后台看,玩家时长还是那么长,只是他游戏行为不一样了。比如活动每天晚上九点开始,他可能九到十点是人工操作,其他时间可能别人帮他挂,这就是所谓的休闲化。

主持人:未来寻龙记会按照一个什么样的淋滤陆续推出新的版本?

吴亚辉:我们计划8月份推资料片后,在之后三个月后,11月左右公测,然后每三个月推一个大型的资料片。在明年春节时候,明年3到5月份期间会正式推广。

主持人:我们现在经过了两轮测试,感觉声势好像并不是特别的大,接下来还有什么特别的计划吗?

吴亚辉:现在大家都在说其实端游补上档,所谓补上档,就是第一次公开的测试。以前大家在印象中,只要这个游戏推出来,大家就觉得正式推出了。现在不是这样,现在正式推出其实只是他的一个开始,比如这几年同行做得比较好的,比如豆蔻苍穹,仙霞世界,他们也是,去年8月份补上档,也是一年一年推,今年4月19号才公测。他从去年8月份也是第一次测试,只是开始,我们也是一样。我们今年5月份补上档,其实仅仅是一个开始。我们计划最早年底,晚的话可能到明年春节后来进行公测。大概是这样的节奏。

主持人:5月份的时间点我记得,网上我还频繁帮你们发了微博,转了好几条。

吴亚辉:这个非常感谢。

主持人:目前我了解到这是梦工厂唯一一款3D产品,对不对?

吴亚辉:对。

主持人:接下来在新产品上有什么计划?

吴亚辉:寻龙记这款产品是我们北京研发公司在做。他们有一套成熟的龙引擎。接下来北京研发公司会再做一款梦工厂的IP,比较传统的一个IP,现在寻龙记从以前2.0的基础上升级到3.0,画面不亚于我们现在看到的一些韩国的游戏。这个产品最快到明年的下半年才能跟大家见面。梦工厂本部这块,成都也还有一款回合制的游戏,我们也在研发中。下半年就可以推出了。大概是这个节奏。

主持人:今年CJ展是在B2B的展台,商务上有什么特别计划?

吴亚辉:现在ChinaJoy(微博)是越办越好,尤其是去年,除了B2C外,更多是B2B这一块,去年我们深刻感受到了ChinaJoy的影响力,现在有越来越多的海外的人过来,前天我们刚签了韩国的、马来西亚的刚刚在候场的时候同事给我发一个短信,说缅甸、柬埔寨的刚刚拍板了,喝咖啡的时候就把事情给定了。

主持人:好消息啊。

吴亚辉:还有一个就是台湾地区的,台湾地区的也已经定掉了。我们这次来的商务收获,还是满多的。寻龙记这款产品,马来那个人给我们评价是符合西方人对东方神话的印象,以前总觉得都是西游记(微博)、孙悟空,现在看我们寻龙记,是一种东方的神话,而且人物造型偏魔幻。包括柬埔寨那个,他们都说你们这个可能是武侠的吧,后来一看,觉得挺合适的。商务收获还满大。

主持人:估计他们看好,我也看好,所以接下来你们有什么需要转发微博的事儿,我还接着帮忙。再次感谢吴总接受我们专访。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:touchliu]

热门搜索:

    企业服务