专访朱家亮:综艺节目大热 端游娱乐化很关键

[导读]腾讯游戏讯 7月25日消息,第十一届Chinajoy展于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道在现场就境界游戏新游《天地决》的相关情况,专访了境界游戏CEO朱家亮先生。

腾讯游戏讯 7月25日消息,第十一届Chinajoy展于7月25日-7月28日在上海新国际博览中心举行。腾讯游戏频道 (微博)在现场就境界游戏新游《天地决》的相关情况,专访了境界游戏CEO朱家亮先生。

专访朱家亮:综艺节目大热 端游娱乐化很关键

境界游戏CEO 朱家亮

专访视频:

专访境界游戏CEO朱家亮截图

专访境界游戏CEO朱家亮

8'16''

6

腾讯视频

专访问答实录:

主持人:大家好!这里是由神舟电脑全程冠名赞助的CJ访谈间,我是主持人倩茹,今天我们邀请到的嘉宾是境界游戏CEO朱家亮。朱总您好,跟腾讯网友打个招呼把。

朱家亮:大家好。

主持人:天地决是7月11号进行公测的,能不能跟我们讲讲都有哪些具体的娱乐的玩法?

朱家亮:天地决是以竞技游戏为主打的一款娱乐化游戏,所谓娱乐化,就是我们认清目前网络游戏的趋势,不再一味把三国、把这种武侠题材办成游戏的舞台,我们更多是要把更有趣的东西带给玩家。

首先,我们推出的是互动电影,我们已经跟国内一家知名的电影公司合作,下一步我们会有发布会来发布这部作品,我们会把非常多的大家耳熟能详的电影情结、电影角色搬到游戏中,玩家可以在游戏中自由变换,比如李小龙或者卓别林,或者很多很熟悉的角色。在这个游戏中玩家不单能体验非常精彩的电影剧情,同时还可以在打副本、在PK中使用这些英雄的技能。

除此之外,我们还在尝试一个互动性非常强的主播间的功能。大家都知道,目前很多在网络上流行的这种主播的互动直播间,网友非常热衷于这种游戏方式。在网络游戏中做这种尝试,会使得主播和玩家之间,玩家和玩家之间的互动变得异常轻松。主播可以和玩家一起跳舞,一起做任何事情,可以牵手,可以互动,等等很多在聊天频道做不了的事情。这是我们娱乐化的第二大尝试。同时我们也会把大家小时候耳熟能详的,比如这次推出的超级玛丽关卡,就非常受玩家欢迎,因为他找到了儿时的这种娱乐感觉。这是我们在娱乐化方向上做的事情。

主持人:您刚才一直强调娱乐化,天地决被称为3D互动电影网游,这个互动电影网游也能从侧面反映出所谓的娱乐化,在今年ChinaJoy(微博)展上也出现了一个叫做超凡双生的电影类的主机游戏,一直受到玩家关注。请问竞技游戏在娱乐化发展方向上有怎样的布局呢?

朱家亮:第一步,在天地决这个产品上,我们会和国内知名的电影公司合作,推出各种各样的大家熟知的玩法。在此基础上,竞技游戏目前我们有一个我认为非常超前的一个理念,就是真正把设计权交还给大家。近期比较火爆的曼克拉夫(英文,音)或者COC部落战争这些游戏,很多关卡都是玩家跟玩家之间设计的。我们认为对这些目前已经很熟悉游戏的玩家,他们其实有设计的欲望和设计的理念。天地决我们就要实现玩家当导演的梦想,我们会把游戏里的编辑器和图素(音)一定程度开放,给玩家简单的应用,但是又能够创造出属于自己故事的一个空间。比如,像以前的动画片,或者是王者战争(音),大家都看过这些片子,都是最这个思路上应运而生的。而天地决角度,我们会给玩家打造一个发挥空间非常大的导演平台,希望玩家能够在这个平台上实现自己的故事和梦想。

主持人:很多人在说今年是端游的复兴年,我们也看到有很多大作频频亮相。选择这个时候把我们的作品拿出来,您对整个行业有什么看法?

朱家亮:如果说端游整个行业,我想先说一席最近娱乐化的,比如泰囧这部电影,包括中国好声音这种娱乐节目盛行,其实从这个点上可以看出来,大家对娱乐的需要是越来越高的。因为生活压力、各种各样的原因,大家非常希望在茶余饭后能够轻松一下。这一点上我认为端游有一个非常大的机会,就是娱乐化。我认为网游也必须要突破讲历史故事、讲武侠故事的界限,而真正走向娱乐化的产品。所以我认为,如果真正能够撬动这块市场的话,客户端游戏会再次复兴,会推出很多全新的娱乐化的游戏产品。

主持人:很多玩家都非常关注你们开放测试是什么时间?

朱家亮:目前我们还有一些导演系统的调试。最终上线时间应该是四季度。

主持人:前段时间有一个非常热门的电视剧,精忠岳飞,在这个话题热门的时候,选择在这个时间公布这个游戏,是不是也想借这个势?

朱家亮:这也是一个巧合。去年我们开始开发精忠岳飞,今年这部电视剧上线,也是一个非常好的事情。精忠岳飞是一个主打民族英雄题材的作品,希望给大家正能量。在近期会会正式发布这款游戏。

主持人:对海外市场目前有什么打算?

朱家亮:目前竞技游戏专注在研发真正给玩家空间的作品。虽然我们第一款是主打电影的导演片子的这种感觉,未来我们会专注于研发更多的,比如我们开放给玩家场景设计,或者我们开放给玩家技门牌衍生这种玩法。核心还是在研发。所以我们在海外目前我们不想分散太多的精力,以寻求代理的方式来运营。

主持人:最终还是选择海外帮我们做代理还是说我们自己代理?

朱家亮:目前在寻找海外的合作伙伴,来帮我们运营游戏。目前暂时不会自己去运营。

主持人:今年CJ期间有没有什么特别的计划?

朱家亮:目前在B2B的展台,在我们跟很多海外运营商在洽谈,包括我们新作,有儿童教育意义的动画片的产品,手机产品,我们也正在跟各大电视台在谈。

主持人:好的。谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:touchliu]

企业服务