专访丁义:FIFA OL3会带来全新的足球游戏体验

[导读]腾讯游戏频道在CJ现场采访到了腾讯游戏合作产品部助理总经理丁义先生,采访中,丁义先生给大家带来了腾讯新游FIFA Online 3的相关信息。

腾讯游戏讯,2013年7月25日,在上海chinajoy上,腾讯游戏合作产品部助理总经理丁义先生接受了腾讯游戏频道 (微博)的专访。

专访丁义:世界级大作FIFA Online 3与大家见面

专访问答实录:

主持人:各位腾讯用户大家好,我们现在是在第十一届ChinaJoy(微博)现场给您做报道。坐在我旁边的这位,是腾讯游戏合作产品部助理总经理丁义先生,您好。您跟大家打个招呼吧?

丁义:大家好,我是泰勒。

主持人:昨天腾讯游戏又公布了一款世界级大作FIFA Online 3,今天我们看到很多玩家早早就来到了现场,不知道他们今天有没有机会试玩到这款游戏?

丁义:今天可以。

主持人:这款游戏是由非常经典的一款足球游戏FIFA改编的,相对于之前的单机版,以及来到中国之后,这个版本有没有做过一些新增内容?请给我们介绍一下?

丁义:现在我们正在做一些工作。在明年FIFA Online 3上线的时候,我们可以看到这款产品和单机版相比,在画面以及玩法各个方面都会有比较大的提升和优化。

主持人:昨天发布会消息是说第四季度就可以跟广大玩家见面?

丁义:目前计划是。

主持人:具体计划是怎样的?

丁义:具体时间点和测试计划现在我们还在酝酿和筹备中,定下来之后我们会第一时间和玩家、媒体告知。

主持人:除了FIFA Online 3这款大作,腾讯在去年其实也发布了一款游戏,叫做自由足球,请介绍一下这款游戏的状况?

丁义:目前是处于封测阶段,具体上市时间点现在还没有最后确定。

主持人:这两款同样都是足球类型的游戏,会不会在客户群上有冲突?

丁义:不会,因为画面风格、玩法方面,还是有非常大的不同各自有各自的特色。

主持人:两款游戏针对的受众群不一样?

丁义:对,产品定位和目标用户群不一样。

主持人:推广、宣传方面,会针对不同的用户群做一些推广吗?

丁义:对。比如自由足球,我们的美术风格就是比较卡通一点的,玩家也是操控单个球员角色。FIFA Online 3是完全不一样的,操作一支球队,画面风格也不一样。

主持人:自由足球是不是对一些新手玩家或者年龄层稍微低的玩家比较适合?

丁义:对。

主持人:FIFA Online 3就是高玩他们更接受一点?

丁义:对。

主持人:腾讯如何看待这两个产品的未来发展前景呢?

丁义:这两款产品在玩法上有他们各自的特色,有比较明显的差异化,我们相信这两款产品能够给玩家带来不同的体验,应该都是比较有前景的。

主持人:自由足球从去年发布到现在已经有一年时间,现在还是在测试当中,将来和我们玩家见面。FIFA Online 3昨天公布之后,第四季度可能与玩家见面,仅仅需要半年时间,可以说时间非常快,这跟腾讯取得这款游戏的代理权有一定关系吗?

丁义:对,因为自由足球我们之前在网络连接整改方面花了比较多的时间,开发商JCE对游戏品质和内容的把关方面,也是非常的严格。用他们自己的话说,我们现在做的自由足球的本地化工作,简直就像做一个新的游戏。FIFA Online 3筹备时间相对比较少一点,有一部分原因也是因为我们需要赶在明年世界杯之前上线,为了广大玩家在世界杯期间能够享受到比较大的乐趣。

主持人:明年是四年一度的世界杯,非常难得,同时腾讯有两款足球游戏在明年大爆发,这个时间点您有什么样的消息可以透露一下吗?

丁义:明年世界杯之前,如果不出意外,这两款产品至少会测试,只要是爱好足球、体育游戏的玩家,在明年世界杯期间,不在管现实生活和虚拟生活,都能体会到足球的乐趣。

主持人:明年世界杯这样一个重要的节点,其他游戏厂商会在这个节点会公布相关的游戏,您有这方面的担心吗?

丁义:体育类游戏在中国这个市场还是需要大家一起来培育和拓展,我也希望能够看到更多的体育类游戏精品在中国出现,能够满足玩家各个方面的需求,大家一起把这个事情做大。

主持人:那我们就共同期待腾讯这两款游戏。最后,请您跟我们讲几句话吧。

丁义:大家好,我是泰勒!希望大家后面多多关注FIFA Online 3,多多支持FIFA Online 3。我相信FIFA Online 3能够给大家带来全新的足球游戏的体验。谢谢。

主持人:本次采访到此结束。请大家继续关注腾讯游戏频道的更多精彩专访。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:gavinbai]

热门搜索:

    企业服务