专访盖延玲:移动端大势所趋 必占领手游市场

[导读]第十一届中国国际数码互动娱乐展览会在上海浦东嘉里酒店举办了开幕仪式。腾讯游戏频道在CJ现场采访到了麒麟网执行总裁盖延玲先生,采访中,盖延玲先生表达了麒麟网对移动端的决心。

腾讯游戏讯,2013年7月24日,第十一届中国国际数码互动娱乐展览会(chinajoy)在上海浦东嘉里酒店举办了开幕仪式。腾讯游戏频道 (微博)在CJ现场采访到了麒麟网执行总裁盖延玲先生,采访中,盖延玲先生分享了画皮世界的测试情况,并表达了麒麟网对移动端的决心。

专访盖延玲:移动端大势所趋 必占领手游市场

麒麟网执行总裁 盖延玲先生

专访视频:

专访问答实录:

Q:大家好这里是由神舟电脑全程冠名赞助的CJ访谈间,我是主持人茜如,今天我们邀请到的是麒麟网执行总裁盖延玲,盖总您好,先给我们腾讯的网友打个招呼。

A:腾讯的网友大家好。

Q:明天就是CJ的开展第一天了,我们信知道麒麟网带哪些作品参展?

A:我们主要是新的产品7月6号公测的一个《画皮世界》,再有一个就是《成吉思汗》的一个微端产品《盗火雄兵》,还有8月份的一个手游产品。

Q:具体在展台上有没有一些特别的给我们透露一下?

A:我们的活动有准备在现场尚雯婕为玩家签售《画皮世界》的这首歌做的一个光盘,里面也有《画皮世界》这个游戏的客户端,现场有2000名。

Q:《画皮世界》现在已经公测了,你们目前得到的情况和数据还算满意吗?

A:目前公测的情况来看我们这边还可以,应该说比较理想,但是从我现在的感觉还是有潜力。

Q:下半年我们有哪些作品?

A:一个是《画皮世界》的《盗火雄兵》,还有为了让我们的《画皮世界》更好的降低门槛,我们改为微端,改为微端以后,玩家进入面会比较低。

Q:刚才您也提到端游的玩家,我们看到传统的端游的厂商已经开始倾向于做页游或是手机游戏这方面了,所以我想知道,作为一个传统端游出身的麒麟游戏有没有想过说我们下半年将我们的关注目标放在页游和手机上?

A:页游我们并不是要做专门的页游,我们端游改为微端也是页游的一种形式,但是微端跟页游不太一样的地方是什么呢,页游的玩家年度周期比较短,我们微端一个是前期降低了玩家的进入门槛,后面就是我们端游的场景和一些玩法对玩家的黏度会比较强,所以我们会往微端发展。手游我们刚才说了我们明天展台上会亮相的8月份推出的,手游我们下半年肯定会有一个爆发。

Q:针对手游的市场,您如何看待这样的一个现象?

A:我觉得这是大势所趋,因为手机用户在中国有几亿用户,而且大家在碎片的时间没有事干的时候玩玩手游,这个也是对时间的一个,有的时候是一个消磨,有的也是一种游戏的一种享受。所以如果目前的手游跟端游比表现形式不如端游,未来如果手机配置高的话,表现形式要看手机的配置。

Q:接下来麒麟网有什么特别的应对计划让我们在这个潮流当中站稳脚跟?

A:一个就是我们微端化的发展,第二个就是我们有一部分团队也在开发手游,这个市场我们肯定要占领。

Q:您觉得像微端市场逐渐的扩大化,也许是占领这个市场,用这个词形容的话您觉得这个现象是否影响页游在市场的比重?

A:这个如果说真正的微端产品能解决玩家前期进入门槛的话,我觉得对页游,包括手游页游都是一个冲击,因为页游发展得那么快就是因为它前期的进入门槛低,但是页游产品其实大家也看到了,同质化也比较厉害,同质化的产品比较多,如果健康有序发展的话,我认为手游肯定超过页游,如果微端做好了也会超过页游。

Q:我们前一段时间听到一个小八卦的消息,说尚总到北电进修导演这个专业,有人猜测说麒麟会不会重心放在影视上?

A:也不是,影视是我们的一个战略,我们也提出一个游影一体,尚总也是我们的制作人,再加上他喜欢学新的东西,所以他学导演专业,毕业以后并不是重心往影视转,而是导演毕业以后他又集导演和游戏制作人为一身的话对我们公司的产品延续是一个很好的方向。

Q:我们接下来有一款什么新的作品出来?

A:我们9月份有一款第四代的《金刚王》会推出。

Q:以及我们的市场是怎么样的?

A:我们的市场还是继续沿着我们公司的战略影游一体,而且我们上次请尚雯婕的这个事就是想在跨界多一些尝试,而不是一个游戏,以后我们还可以向其他的领域做一些尝试。

Q:麒麟的上市计划怎么样了?

A:我们还是按照我们的预期在做。

Q:能给我们再多透露一些信息吗?

A:能说的就是这些了。

Q:感谢您接受我们的专访,谢谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: chinajoy2013

热门推荐

相关微博

[责任编辑:superzhang]

热门搜索:

    企业服务