麒麟网执行总裁盖延玲出席2013CJ产业高峰论坛

2013中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛在中国上海新国际博览中心举行,中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛作为中国游戏商务大会最高规模的论坛,是代表当前中国数码互动娱乐产业主流趋势、发展观念的最高级别、最高规格、最受全球关注的产业盛会。

麒麟网执行总裁盖延玲出席2013CJ产业高峰论坛

麒麟网执行总裁盖延玲

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛自2003年创立至今,每年演讲嘉宾全部为中国游戏产业主管政府机构的领导、为中国游戏产业最具影响力的企业家以及全球游戏产业最具代表性的企业高层组成。使高峰论坛成为推广中国游戏产业政策、探讨全球游戏产业发展趋势、交流企业发展观念的最佳平台。

麒麟网执行总裁盖延玲将出席今年的高峰论坛,在会上,盖延玲就麒麟网于《画皮世界》公测提出的“影游一体”一词作了开场。解释了“影游一体”的具体释义,并且从多方面论证了“影游一体”的广阔前景。

早先麒麟网首部网游大作《成吉思汗》就尝试了与电影《刺陵》跨界合作并收获成功,《水浒传》与电视剧结合更是将“影游一体”的概念深入。当影视与网游相遇,没有谁快抢先谁落后,两者同步而行,这才是麒麟网所倡导的“影游互动”战略。

麒麟网执行总裁盖延玲出席2013CJ产业高峰论坛

麒麟网执行总裁盖延玲

网游《画皮世界》、电影《画皮2》在策划的初始初期就同步地启动,内容上遥相呼应,实现了电影与游戏之间的协同效应,两者在各自的领域力优势突出,在传播上相互弥补短板,将更多精彩丰富的内容进行贯通,而不是简单的平台转移。这能够满足不同类型观众/玩家的需求,打造全方位的文化大餐。

影游互动不是简单的跨界合作,需要产业及游戏厂商的共同努力。首先,需要从策划到制作进行高度的同步,让玩家在游戏中可以得到电影中情感的延续与升华。电影相较于网游受众更广,影响力度大,短板在于周期短;而网游的体验性和娱乐性更强,两者的结合能够在各自的领域发挥最大的优势,且实现资源互补。电影的灵魂得到长久延续,网游的文化内涵也因此更加深刻。

麒麟网执行总裁盖延玲出席2013CJ产业高峰论坛

集群式网游《画皮世界》

《画皮世界》与电影“画皮”系列此前收获了良好的口碑,说明“影游互动”型产品有着巨大的市场潜力,借助影游互动达到深层次合作,电影与网游本身的价值数倍放大。 未来,影游互动将会向其他领域扩展,而且《画皮3》已开始筹备,这些内容未来都将会在《画皮世界》里逐步呈现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:lionding]

热门搜索:

    企业服务