魔兽5.4部分PVE装备将无法在PVP中触发特效

魔兽5.4部分PVE装备将无法在PVP中触发特效

今天在暴雪论坛上,有玩家对《魔兽世界》PVE、PVP装备分家表示了质疑,认为在目前条件下,完全可以只留一套主要装备。他还觉得,目前每级装备间的属性差异过大,很多喜欢的装备都因为必须要换,否则无法打本而浪费了。

对此,社区经理Taepsilum做出了回应:

让装备同化会产生一个问题——玩家总会想尽办法通过最好/最快的方式拿装备,就算这样做会让他们失去一些游戏乐趣;而对于我们,显然要想方设法地避免发生这种情况,在游戏设计层面回避这个问题。

假设你打团本十分认真负责,却不喜欢打PVP。那么如果公会成员都去竞技场打出一套和团本PVE不相上下的装备,那么你会不会觉得被其他人抛在了后面,这样一来你很可能会不情愿地去打PVP。类似的情形也会发生在PVP玩家身上。

我认为,只要有这2类玩家存在,那么让PVP、PVE装备分家就是必须的。不过,现在的系统还有改进的空间吗?当然有。现在很多细节还不能尽人意,我们在MOP里尝试了很多新的PVP设计理念。有些思路涉及面比较广,可能会新旧内容产生冲击。我们曾犯过很多错误,当然也从中吸取了不少教训,我们会改掉不好的变动,并继续尝试用新方法来让这个系统变得越来越成熟。

在每个新资料片里,我们有机会利用新方法来改变设计。但是同时,在一次资料片里,我们必须保持各种设定的延续,即使我们现在有非常好的设计,如果这个设计的涉及面太大,我们也不得不将其后延至下个资料片,以避免让玩家产生困惑。

假如我们今天才公布MOP,那么事情肯定会大不一样。坦诚地说,我觉得MOP有(而且会继续)许多出人意料的变动,相对以往资料片是最多的,而5.4将是一次变动的大集合!

我对5.4充满了期待和好奇,希望看到玩家对5.4的反应。

Q:通过修改物等不会简单些吗?

修改物等是最简单的方法,但是这个方法并不能解决所有问题。装等是很多问题的源头,整个游戏则像一张纵横交错的大网,每项改动都会牵一发而动全身。有的问题很简单,而其他的则很复杂,甚至会出现一些我们从未见过的问题。

Q:推特上说新PVE饰品会做出相应的PVP调整。

是的,我们会削弱所有新出的PVE饰品,并在PVP内禁止PVE装备的特效触发。

我们知道你的担忧,PVE饰品可能对于PVP过于强大,它们是很特殊的一类装备,本应该在PVE里大放光彩。这个理念是所有问题的中心,我们希望它们强大,使其能在PVE里让人眼睛一亮。

魔兽世界资料站:点击进入


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:platewang]

热门搜索:

    企业服务