“手游”时代来临? 2012年沪移动网游用户首超PC网游

[导读]截至2012年,在上海网络游戏用户整体规模中,PC网络游戏用户的增长速度有所放缓,而移动网络游戏用户的增长态势强劲,专家表示,移动网络游戏将成为未来游戏发展的主要趋势。

上海市新闻出版局副局长祝君波发布2012年上海游戏出版产业报告。

上海市新闻出版局副局长祝君波发布2012年上海游戏出版产业报告。

北京完美时空网络技术有限公司副总裁刘航就产业发展状况做主旨演讲。

北京完美时空网络技术有限公司副总裁刘航就产业发展状况做主旨演讲。

7月18日报道:2012年,上海移动网络游戏的用户规模首次超越了PC网络游戏用户,这是记者今天从市网络游戏产业报告发布会上了解到的。截至2012年,在上海网络游戏用户整体规模中,PC网络游戏用户的增长速度有所放缓,而移动网络游戏用户的增长态势强劲,专家表示,移动网络游戏将成为未来游戏发展的主要趋势。

在手机、iPad等上“网游”已经为更多年轻人接受

据2012年上海游戏出版产业报告统计数字,截至2012年底,去掉PC网络游戏和移动网络游戏的重叠客户,上海网络实际用户规模达2230万人,较2011年同期的1940万人增长14.9%。值得注意的是,数据显示PC网络游戏用户数量为1430万人,同比增长9.2%,而移动网络游戏用户数量1560万人,同比增长147.6%,数量更多,增长更快。

据统计,这1560万玩家主要由年龄段在20至29岁的用户构成。专家表示,这部分用户对手机和平板电脑等设备的接受程度相对较高,而能在“碎片时间”提供娱乐的移动网络游戏也更好地迎合了他们的需求,未来,移动网络游戏有望成为游戏行业发展的主要趋势。

据信,2012年,电信、移动等移动运营商已经开始同开发商开展战略合作,对短信覆盖、返还话费等方式加以推广,这种做法有望使移动游戏的用户群在产品获取、付费手段等方面享受更多便利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    企业服务