专访EP.HK:抱着学习的态度 不断提升自己

今年的TGA大奖赛上各支新生势力尤其是各支国内大俱乐部的新生势力给我们带来了不少惊喜,四强队伍无一在很多观众看来与春季赛各支战队的水平相差无几,如果可以,真的希望这四支队伍能共同踏上职业联赛舞台为我们带来精彩对决,但赛制是残酷的,只有前两名可以拿到职业联赛夏季赛的入场券,半决赛的激烈程度丝毫不逊于LPL的正赛,而EP.HK正是经受住了考验,在与另一支职业战队、夺冠大热Rstars的半决赛中完成了逆袭,战胜了Rstars,进入城市英雄争霸赛总决赛。LPL夏季赛战队采访系列,这一次我们走近EP.HK,请EP战队经理EP.陈庭一告诉我们这支新成立不久的战队究竟有什么秘诀,能从国内数支职业队的手中拿下夏季赛的入场券。

 专访EP.HK:抱着学习的态度 不断提升自己

EP.HK全家福,左起EP.HK.kane EP.HK.DomhoX EP.HK.BuPing EP.HK.SuperCat EP.HK.LaoPi EP.HK.2K(教练)

Q:EP.HK作为一支新队伍之前也并未完全活跃于国内各大赛事,可能很多英雄联盟 (微博)玩家对你们并不熟知,请简单介绍下EP.HK。

EP.陈庭一:EP 电子竞技俱乐部是在今年4月成立的一支新俱乐部,俱乐部前身是国内知名CF玩家白鲨所带领的CHERRY精英战队,后来经过新的投资方注资。成立了EP俱乐部,俱乐部成立后除了保留传统的CF项目外,还建立了多个项目分部有分别是LOL项目,并且拥有了3个队伍:2个大陆战队以及EP.HK这支香港战队。值得一提的是本次亚洲室内运动会为中国队获得银牌的FIFA选手陈炜也是我们的签约选手。

而这支EP.HK是在5月份成立的,因为俱乐部的投资方有香港背景。于是打算同时发展香港电竞。在5月份通过寻找找到了5名在香港的选手组成的战队。战队成立初期实力并不如人意跟国内的战队差距很大。但是在这里我们要特别提出我们的教练2K,是经过了他的调教才能让战队在2个多月的时间内进步神速,拿到如此好的成绩。

Q:EP.HK在城市英雄争霸赛上表现出色,拿到了一张夏季赛的入场券,回顾你们的夏季赛晋级历程,你们觉得最艰苦的比赛是与哪支队伍的较量?

EP.陈庭一:我们的晋级之路真的可谓是波澜不惊,一开始俱乐部的目标是希望他们能来参加国内的比赛锻炼下。从惠州的周赛月赛开始,队伍并没有遇到什么对手。广州省赛遇到第一个职业战队——狼蛛战队,当时的决赛打到晚上12点。但是我还是坚持让我们的队员跟他们打BO3心态只不过是希望多跟他们练几把为区域赛做准备,结果没想到我们2比0拿下。活动广东省冠军。之后的区预赛决赛再度跟狼蛛交手,同样没有给对手机会。到这个时候我真的看到了他们的进步。

进入TGA夏季总决赛后,我们来长沙集训了半个月。跟国内很多职业队伍也有过交手,但是当时TGA的夺冠大热门还是RSTAR战队。小组赛我们运气很好没有分在A组死亡之组,当时目标是拿下小组第一能错开跟RSTAR战队进行半决赛。没想到再与VG的交手中我们准备很充分但是还是败了。半决赛与RSTAR之战成了我们整个TGA之旅最经典的比赛。也许是因为我们的心态调整和准备。我们最终获得了胜利晋级了LPL。

Q:对于英雄联盟职业联赛这样每一赛季升降级的赛制怎么看?

EP.陈庭一:这是传统体育的职业联赛的赛制方式,也算很不错。TGA作为次级联赛对所有队伍敞开大门,也成为了所有队伍要进入LPL的梦想之旅。如果你从TGA一路杀上来进入LPL将是一段非常棒的旅程。

Q:职业联赛春季赛作为中国区第一届官方的职业联赛,EP.HK有关注春季赛吗,EP.HK有比较喜欢的队伍吗?EP的选手们各自有比较欣赏的选手吗?

EP.陈庭一:我们的队员和教练在香港训练的时候也经常关注国内的比赛,一开始他们最大的梦想是能与WE交手,到后来OMG的崛起现在OMG应该是所有队伍追逐的目标吧。

Q:经历过职业联赛春季赛的六强,每一支都实力十分强劲,你们最渴望战胜的是哪一支队伍呢?

EP.陈庭一:说到渴望胜利,当然是渴望每一场比赛的胜利。当然现在我们是一支新军,在老大哥们的面前我们唯有加倍的努力,希望能创造又一个奇迹。

Q:我们都知道英雄联盟职业联赛作为中国区S3预选赛的一部分,EP.HK为了参加夏季赛放弃了东南亚地区的S3预选赛,是出与什么考虑EP.HK会做如此决定呢?

EP.陈庭一:这个是出于俱乐部的考量吧,首先俱乐部是大陆的俱乐部更看重大陆市场,能进入LPL也是一个非常了不起的机会。

Q:夏季赛将于7.12开幕,那么目前EP的备战状况如何?现在EP.HK是在哪个服务器训练呢?

EP.陈庭一:说到这里我想跟广大的玩家们说一下,网购有风险...因为之前我们队员在香港都是在台服练习,进入TGA后俱乐部希望他们来国服练习,于是给他们在淘宝上购买了5个30级的国服账号。然后给他们充值买英雄,他们也把账号各自打到了砖石。然后前几天,账号突然被盗,后来发现是被店家通过密保收回了...真是相当悲剧。所以我们现在没办法在国服练习,还好联盟给我们提供了5个韩服账号现在只能顶着高延迟在韩服练习。而约队训练就在国服比赛服

Q:EP.HK既然在台服与国服都有进行过训练,那么你认为台服训练与国服训练有什么不同呢?

 专访EP.HK:抱着学习的态度 不断提升自己

EP.陈庭一:国服现在的整体实力应该是仅次于韩服的,他们在国服训练也是更容易适应国内战队的一些思路跟打法。举例来说,他们以前在台服都很少有越塔杀人的,而这在国服是一件很常见的事情。

Q:之前EP有找过夏季赛将要面对的对手打过训练赛吗?胜率如何?

EP.陈庭一:TGA后他们就回香港了,由于香港网络连国服不太好,我们更多的是跟大陆的战队进行训练。

Q:韩国LOL整体实力提升很快,风格打法进化十分迅速,你们在平日的战术准备中有参考韩国的战术思路与想法么?

EP.陈庭一:有的,我之前就提过我们的教练2K是一个很靠谱的教练,他是以前TOYZ的队友。他一直有在关注世界各地的比赛学习新的打法跟战术。

Q:EP.HK这次参加夏季赛目标是什么呢?

EP.陈庭一:因为我们是新军来参加LPL更多的是抱着学习的态度,当然我们目标是能留在LPL这样才能不断提高我们的实力。

Q:采访的最后还有什么特别想和我们英雄联盟职业联赛的粉丝们想说的么?

EP.陈庭一:我们首先要感谢我们的赞助商:香港I-ONE网吧联锁公司、明基显示器还有CHERRY给我们的支持和认可。我们是一支很特别的战队,希望能在LPL的舞台上给大家带来不一样的风格。也同时请大家多多关注我们EP俱乐部的其他队伍和项目。还有谢谢LPL官方的采访。

EP.HK会是下一个OMG吗?

通过本次采访我们也知道了5名有天赋的选手与一位经验丰富的教练组成的EP.HK在比赛的高强度的对抗中迅速成长。现在的他们已经做好准备,渴望在英雄联盟的最高舞台英雄联盟职业联赛夏季赛的赛场上继续证明自己。让我们共同期待EP.HK给我们带来新的惊喜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013英雄联盟LPL职业联赛 chinajoy2013

热门推荐

[责任编辑:gavinbai]

热门搜索:

    企业服务