第4届亚洲室内运动会29日开幕 WE将出征LOL项目

第4届亚洲室内/武术运动会定于2013年6月29日至7月6日举行,届时将作为仁川2014年第17届亚运会的一项综合性测试赛。预计将有来自所有45个奥委会的2,400名运动员和官员以及1,000名记者前来参赛。本次室内运动会WE战队将代表中国征战LOL比赛项目。

电子竞技比赛项目

第4届亚洲室内运动会29日开幕 WE将出征LOL项目

星际争霸2 (预订):自由之翼

特种部队OL

英雄联盟 (微博)

铁拳TT2

FIFA13

极品飞车15:变速2

比赛时间安排

第4届亚洲室内运动会29日开幕 WE将出征LOL项目

2013年第4届亚洲室内/武术运动会信息

据亚奥理事会消息,为备战明年夏季举行的第4届亚洲室内和武术运动会,韩国仁川2014年亚运会组委会定于11月22日至23日在仁川凯悦酒店举行各国代表团团长研讨会。来自亚奥理事会45个国家/地区奥委会的官员和代表将出席本次为期两天的会议,会议日程还包括参观比赛场馆和听取仁川亚组委各部门的筹备工作介绍。

第4届亚洲室内/武术运动会定于2013年6月29日至7月6日举行,届时将作为仁川2014年第17届亚运会的一项综合性测试赛。预计将有来自所有45个奥委会的2,400名运动员和官员以及1,000名记者前来参赛。

比赛设9个非奥运会项目共100枚金牌,即:台球(10金)、保龄球(6)、国际象棋/围棋/电子竞技(14)、体育舞蹈(10)、室内5人制足球(2)、室内卡巴迪(2)、搏击/泰拳(18)、克柔术(8)和25米短池游泳(30)。

比赛将在9个现有场馆和6个训练场馆进行,开、闭幕式以及体育舞蹈和电子竞技项目的比赛将在仁川三山世界体育馆进行。

位于延世大学国际学院和松岛全球校园中心的运动员村将从明年6月19日起接待各国奥委会团部官员,24日起正式运行直至7月9日闭村。

根据亚奥理事会决定,2013年的亚洲室内/武术运动会首次将亚洲室内运动会和亚洲武术运动会合并在一起举行,今后每4年举行一届。土库曼斯坦的阿什哈巴德市已获得下一届的主办权。此前,亚洲室内运动会曾举行过三届,主办城市分别是泰国曼谷(2005年)、澳门(2007)和越南河内(2009);亚洲武术运动会曾举行过一届,主办城市为泰国曼谷(2009年)。

大会对电子竞技的定义

电子竞技运动就是利用高科技软硬件设备作为运动器械进行的、人与人之间的智力对抗运动。通过运动,可以锻炼和提高参与者的思维能力、反应能力、心眼四肢协调能力和意志力,培养团队精神。电子竞技运动有两个基本元素:电子、竞技。

在电子竞技运动的概念中,"电子"是其方式和手段,指这项运动是借助信息技术为核心的各种软硬件以及由其营造的环境来进行,这类似于传统体育运动项目中相应的器材和场地。我们知道,任何一项体育运动,都需要相应的器材和场地,比如篮球运动有篮球和篮球场,田径有标枪、跳高架和跑道、沙坑等等。在电子竞技运动中,这一切都是依赖信息技术来实现。这是电子竞技运动有别于传统体育的根本不同。

"竞技"则指的是其体育的本质特性,即对抗、比赛。作为一个体育项目,对抗、比赛是最基本的特征,这也是电子竞技运动有别于其他电子游戏特别是网络游戏的主要不同。电子竞技运动有多种分类和项目,但共同的核心一定是对抗、比赛。需要说明的是,体育的比赛特征,具有可定量、可重复、精确比较的特点,作为一项运动项目,具有高度的技巧性、规律性,选手的技战术水平,必须通过严格的训练和实践来提高。

电子竞技运动作为一个体育项目,还有一个必不可少的基本特征,那就是统一的竞赛规则,以及在这样的规则保障下进行公平、公开、公正的比赛。

比赛地点:韩国仁川市三山世界体育馆


正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:gavinbai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务