移动游戏收入对比:iOS收入1.4亿 为安卓2.3倍

[导读]从 2012 年 Q4 至 2013 年 Q1,App Store 的游戏收入从 1 亿美元增长至 1.4 亿美元,同一时期内,Google Play 的游戏收入则是从 2500 万美元增长至接近 6000 万美元。

移动游戏收入对比:iOS收入1.4亿 为安卓2.3倍

不可否认,如今 Android 仍然是设备基数最大的移动平台。无论是在北美、欧洲还是亚洲,Android 的市场份额始终都在保持着对 iOS 的领先。不过,正如库克在今年 D11 大会上的讲话一样:数量并非取胜之匙。这位苹果 CEO 几天前发表 WWDC 主题演讲时,就曾用几组数据讽刺了 Android 平台。

通过 iOS 和 Android 平台的软件下载数量、开发者收入、最新系统的安装比例等方面的对比,库克在会上想要表达的意思非常明确:Android 平台正是开发者的噩梦。而今,一组新数据的出炉也证明了这一点。统计机构 App Annie 今天公布了 2013 年第一季度移动游戏收入数据,我们可以通过数据图看到 iOS 和 Android 两大平台之间的对比。

从 2012 年 Q4 至 2013 年 Q1,App Store 的游戏收入从 1 亿美元增长至 1.4 亿美元,同一时期内,Google Play 的游戏收入则是从 2500 万美元增长至接近 6000 万美元。也就是说,在 2013 年第一季度期间,iOS 平台的游戏收入是 Android 的 2.3 倍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:aniszhou]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务