回合制策略战棋游戏《RAD陆战队》评测

曾在PC平台上备受关注的游戏《边缘战士》(Brink)的开发商Splash Damage即将在 6 月发表他们的第一款 iOS 平台游戏《RAD Soldiars》(暂译:RAD战棋大兵,RAD陆战队)官方表示,这是一款可以让玩家与计算机AI 或透过网络跟其他玩家对战的回合制策略战棋游戏,游戏售价目前暂定为免费。《RAD Soldiers》是一款回合制策略战棋游戏,玩家将操纵由不同士兵组成RAD陆战队,为了保护降落在伦敦的神秘导弹头与敌人展开街头拉锯战。本作的画面采用了卡通风格的3D建模,游戏场景并不算宏伟,地点基本都设置在街巷、超市等。虽然地图比例小,但是相对来说场景细节部分刻画就会比较细腻,游戏中无论是街边的垃圾箱、废弃的汽车还是紧闭的楼房,制作得都相当到位,仔细观察你会发现这些景物都是有差异的,制作小组并没有磨洋工偷懒。

画面:8.5分 精致细腻的3d欧美卡通画面

音效:8.5分 精彩的音效给本作增色不少

操作:9分 上手简单的战棋类经典控制方式

整体:8.5分 非常值得喜欢战棋类游戏的玩家

下载:itunes下载

回合制策略战棋游戏《RAD陆战队》评测

欧美卡通风格的画面

说起回合制策略战棋游戏,就不得不提到早期在app store上比较知名的《英雄学院》了,同样是欧美卡通风格,《Rad Soldiers》的题材与前者不同,不再是剑与魔法的世界而是枪炮与飞弹的世界,玩家扮演的则是大兵们的指挥官,游戏提供了非常多样化的职业,不同职业的能力不同且有一定的相生相克的关系。

回合制策略战棋游戏《RAD陆战队》评测

首次进入需要选择长官的性别和形象

游戏的人物和武器建模相当用心,不同兵种的服饰和造型都具有明显的差异,丰富的武器制作得也十分专业,这还要得益于合作开发商Splash Damage此前丰富的FPS游戏设计经验。另外,游戏的光影特效也比较出色,武器射击时喷溅的火花,夜晚探照灯发出的光束以及爆炸的场面,在写实的前提下稍微加入了一些夸张的要素,这种组合也让游戏风格看起来更加独特。

回合制策略战棋游戏《RAD陆战队》评测

虽是卡通风格,但画面很细腻

游戏并不仅仅拥有一个讨人喜欢的漂亮外壳,在玩法上也比较有内涵。本作是一款传统的回合制战棋游戏,玩家要操纵麾下的士兵在场景中前进,先于敌人找到神秘的导弹头并消灭对方势力。游戏的操作很简单,只需要一根手指即可以完成所有指令,基本规则也与同类游戏相似。我方士兵拥有两项属性,生命值和能量值,生命值无须解释,而能量值用于士兵的各种行动。行动包括移动、射击和使用特殊技能,执行这些命令时会消耗一定量的能量值,在下一个回合开始时又会完全恢复。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    相关微博

    [责任编辑:superzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务