无障碍说明

父亲因儿子沉迷游戏谎称网吧有炸弹 报警后被拘役

本报韶关讯(记者卜瑜通讯员汪次安、何杨)父亲为让警察取缔网吧,“拯救”沉迷网络的儿子,竟向公安机关报假案,谎称在网吧门口安放了炸弹。乐昌市人民法院昨日向媒体通报,报假案的父亲邓某武被法庭一审以编造虚假恐怖信息罪判处拘役四个月。

邓某武因其12岁的儿子(继子)沉迷于网络头痛不已。今年春节期间,邓某武曾报警,要求警察取缔允许未成年人进入的网吧,但警方的答复不能令他满意。无奈之下,他想到一“计”,就是通过报案让警察到现场取缔儿子经常上网的网吧。

2013年2月18日12时20分许,邓某武再次拨打乐昌110报警称:“我在××镇街上的两间网吧的其中一间安放了炸弹,半个小时之内就会爆炸。”公安机关接报后,立即出警封锁现场、疏散人群,防爆警察技术排查5小时,多家商铺中断营业。最终,并未发现炸弹,公安机关确定这是一起假案。

很快公安机关将报假案的邓某武抓获。乐昌市人民法院审理认为,邓某武编造虚假恐怖信息,严重扰乱社会秩序,考虑到其认罪态度较好,遂作出上述判决。

(原标题:荒唐父亲放“诈弹”)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:kanechang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    视频推荐