金马奖王牌配乐大师加盟《笑傲江湖》

拥有一部能够摄人心魂的配乐,是一款网游大作必不可少的要素。而当钻石级电影配乐与一款最受玩家期待的网游碰撞,所诞生的作品是不是很让人期待呢?完美世界(微博)革命性武侠网游《笑傲江湖 (预订)》将于明日(5月22日)开启传剑内测,并特邀金马奖著名华人配乐大师RickyHo以及曾为《柯南时代》、《使命召唤》等多款游戏演奏的smecky交响乐团,采用电影级配乐标准为游戏量身打造配乐,为所有玩家奉上一场世界级视听盛宴。虽然对Ricky Ho本人我们比较陌生,但他的作品相信大多数人极为熟悉,比如电影《赛德克·巴莱》电影原声、《潇洒走一回》、《倩女幽魂(微博)》等主题曲均出自他手。下面我们将奉上这位王牌配乐大师的专访,听听他对于制作《笑傲江湖》游戏配乐的感受!

Ricky Ho,中文名叫何国杰,知名新加坡唱片制作人以及资深编曲人,为王杰、小虎队、巫启贤、到刘德华、姜育恒、郭富城、林志颖、苏有朋、黄格选、梅艳芳、吕方、叶倩文、谭咏麟、林子祥等多名歌手作过编曲工作。曾为多部电影制作电影配乐或主题曲,并多次入围金马奖,于2011年凭借《赛德克巴莱》一举夺奖。

1978年,获新加坡流行音乐节以及东京世界流行音乐节多项音乐大奖

1981年,代表新加坡参加亚洲音乐节获多项大奖

1992年,以《潇洒走一回》获香港音乐节最佳编曲奖

1998、99年,张惠妹《妹力四射》、《妹力99》演唱会音乐总监

1999年,苏芮演唱会音乐总监

1999、2000年,张宇演唱会音乐总监

西好莱坞国际影展最佳原著音乐奖得主,并以《倩女幽魂》等片数度入围金马奖最佳电影配乐奖项

2003年,担任巫启贤演唱会音乐总监

2011年第48届台湾电影金马奖中,Ricky Ho获得最佳原创电影音乐奖(电影《赛德克?巴莱》)。

【关于《笑傲江湖》】

完美世界革命性武侠网游《笑傲江湖》秉承原著武侠精髓,首推新派动作武侠MMORPG概念——融入动作及格斗游戏要素,强调真实的打击感与流畅的动作连贯度,并运用方向判定、位移闪避、移动战斗、攻防一体等多重技术手段,力图将自由、爽快同时又颇具策略性的战斗感受,传达给玩家。游戏还囊括了养成、经营、团队角色扮演等经典元素,再现原著中恢弘与自由的江湖世界。

《笑傲江湖》官方微信号:wanmeixiaoao

《笑傲江湖》官方网站:http://xa.wanmei.com

《笑傲江湖》官方论坛:http://bbs.xa.wanmei.com

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

[责任编辑:gideonma]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务