成都七所小学试点iPad进课堂 家长:娃娃耍游戏咋办

成都七所小学试点iPad进课堂 家长:娃娃耍游戏咋办

  5月7日上午,“智慧课堂”上,老师指导学生们怎样使用iPad答题 摄影记者 张士博

  昨日,青羊区举行首届“智慧课堂”教学展评,成都市花园(国际)小学的老师把iPad带进了课堂,代替纸质作业本。

  据悉,青羊区共有7所试点“智慧课堂”的学校。“智慧课堂”有投影仪、电子白板和及时反馈系统,引入iPad也是该课堂的一部分。目前,花园(国际)小学已先行试点用iPad来辅助教学,其余6所学校也将陆续展开。青羊区表示,他们还有打造“电子书包”的设想,希望把电子教材也装进iPad。

  娃娃“画”答案

  老师1分钟就批改完

  花园(国际)小学的罗春晓老师轻点屏幕,12张卡通英语填空作业就蹦了出来。一张张点击放大,在全班49位学生的关注下,不到1分钟,她就完成了课堂练习的批改,而输送这12份小组作业的,竟是12台iPad。

  在这堂英语课中,每三四名学生用一台iPad。iPad扮演起作业本的角色,每个“作业本”都连接到教师终端,罗春晓只要发出指令,填空等试题就能显示在每台iPad上。学生用手画下答案,点击蓝色键“提交”,所有的作业情况就汇总到了大屏幕上。在这堂课上,泡桐树小学5年级的赵梓芯第一次接触到iPad课堂,“用起来很方便,好玩又快!”

  “这个反馈很及时,我一下就能知道每个娃娃的情况。”一个月前,罗春晓开始用iPad上课。她发现,她再也不需要用“听懂的请举手”这种原始办法来统计学生的学习情况;批改课堂小测试,也不用收上来一大叠作业纸,“全部当堂完成,效率很高。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jacelu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务