《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

说到《怪物猎人》,在电视游戏领域恐怕无人不晓,即便是以PC游戏为主的玩家也听闻过本作的大名,但估计知道系列发展的玩家却少之又少。

《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

怪物猎人OL》国服玩法首曝

如今,一款对国内《怪物猎人》爱好者来说具有历史性意义的游戏即将与我们见面了,这就是腾讯游戏和Capcom联合出品的《怪物猎人OL》,本作并非简单地照搬日服版本,而是增加了全新内容,即便是系列的老玩家,在尝试《怪物猎人OL》的时候也会体验到不同以往的全新感受。事实上《怪物猎人OL》正式对外公布的时候有过一段全部由即时演算视频制作的片子,笔者就将这一段视频来进行细致的分析,看一看本作区别于系列前几作,会有怎样新增的内容:

自由连招,变幻莫测

武器系统可谓是“《怪物猎人》系列”的精髓,在《怪物猎人》的世界中,不同种类的武器可不单单是外形上的差异,每种武器都拥有完全独立的一套攻击模组,这就使得在实际游戏之中根据玩家使用的武器不同,获得的游戏体验也大不一样。而这些武器又能通过不同的招式组合出一套威力十足的连续攻击,让玩家充分体验爽快与技巧的完美结合。

《怪物猎人OL》为每种武器都新增了全新的基本招式动作——新斩,这使得玩家在狩猎的过程中能更加自由地使用格式招式。

以速度著称的片手剑追加了一招跳跃斩击,此招不仅能通过改变自身站位躲避怪物攻击,还能绕到怪物的背后给予追击!

大剑追加了拔刀横斩,这使大剑在对付一些速度较快的杂兵、或是和棘龙这种翅膀、头部的肉质都偏硬的怪物战斗时,能选择从脚部发动攻击而避免弹刀。

太刀的新斩就显得有些霸道了——2段气刃大回旋斩!不过这招对气刃槽的消耗也非常巨大,最好在确保攻击能够命中的情况下再释放。

威力满点的武器奥义

在《怪物猎人OL》中,制作组追加了全新的奥义系统,只要在战斗中满足特定条件后,玩家就能释放出效果惊人的奥义攻击!

奥义攻击有得有失,虽然奥义能为狩猎带来不少帮助,但施放时候需要有很长的准备时间,若没有良好的团队配合,很容易被怪物的攻击打断。

轻弩的武器奥义是发射一枚能立刻让怪物陷入麻痹状态的拘束弹,不过拘束弹并不能对怪物造成直接伤害,在命中怪物后会停留在怪物身上,再由使用近战武器的队友使用攻击才能引爆炸弹,需要一定的团队合作才能发挥作用。

从视频中公布的情况来看,太刀的武器奥义兼备表演和实用于一身,猎人会高高跳起并将剑插入地中,由于收招时候会产生一定硬直,因此最好在怪物陷入异常状态、或是失衡倒地的时候再使用比较好。

全新引擎打造别样世界

《怪物猎人OL》采用性能强劲的CryEngine3引擎制作,其强劲的性能可以轻松实现实时动态光照、高品质的水面效果等绚丽特效,华丽的画面、壮丽的景观、栩栩如生的怪物定会为你带来不同以往的视觉感受。

借助CryEngine3引擎的强大性能,本作引入了名为“TOD”——time of day的系统,进入任务后场景会呈现出时间的变化,随着时间推移,光照会发生变化,让玩家体验到更为真实的狩猎环境。同时还借助了CE3强大的水面特性、实时光照效果等,让整体游戏的视觉表现提升了一个层次。

很多PC版玩家还是钟情于使用键盘鼠标进行游戏,《怪物猎人OL》大幅优化了键鼠操作,即使是使用键鼠也能流程地使出各种招式,无论你是习惯哪种操作方式在《怪物猎人OL》中都能得到满足。

除了呈现出时间的变化外,在任务中天气并非一成不变,即使前一分钟还是晴空万里,转眼间可能就会遭到暴风雨的袭击,在沙漠地带还会出现恐怖的沙尘暴。同时,怪物也会因为天气的关系而产生招式变化。

上天入地,无所不能

在单机版《怪物猎人》中就出现过玩家乘坐特殊的载具击龙船和怪物战斗的任务,不过《怪物猎人OL》中的载具可不仅仅是一个固定的区域那么简单。在游戏中玩家可以乘坐各类载具进行狩猎!玩家将能体会到海战、空战这种颠覆以往游戏方式的全新模式!

猎人们乘坐载具在水面上和近海的霸王——水龙作战,在今后的更新中还会引入更多让人意想不到的全新载具吧?

新老朋友齐登场

新世代的《MH》公布之后,猎人们最关心的是什么呢?答案是怪物!每个世代的《MH》必然会对怪物的攻击方式和习性进行诸多改革,这意味着全新的挑战和狩猎环境,可以说怪物设计的好坏会直接影响到游戏的耐玩性。《怪物猎人OL》不仅保留了大量原作出现的怪物,还大幅强化了怪物的AI,怪物并非会像主机板那样根据一个固定的模式进行战斗,这使得整个战斗过程更加刺激!

怪物猎人OL独占的全新怪物,从PV中可以看出这头怪物属于特征为力大但行动偏慢的牙兽种,其四肢和腹部均覆盖着坚硬的鳞片,估计这里也是其肉质最硬的地方。

这头新怪物可以使用坚硬无比的利齿抓起场景中的树干攻击猎人,其霸道的攻击范围相信会让初次狩猎它的猎人叫苦连天。

作为让新猎人入门的沙龙王是老玩家无比熟悉的怪物,平时会在沙中高速游动并伺机攻击猎人,需要携带特殊的作战道具“音爆弹”才能将它轰出沙中。

老朋友雌火龙在《怪物猎人OL》中也有让人防不胜防的全新招式,即使是久经沙场的老猎人也会在战斗中紧张地手心出汗。

《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

由于怪物猎人OL采用了CryEngine3引擎,在画面细节上远胜《怪物猎人 边境》,不仅画面更加细腻,就连怪物和场景的光影效果都十分真实。

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

和《怪物猎人 边境》的广场不同,《怪物猎人OL》有属于自己的主城,猎人们在这又会遇到什么危机呢?

独占怪物

虽然网络版没有迅龙和《怪物猎人 携带版 3rd》中的新怪,但在每次版本更新时Capcom都会为网络版加入其他版本中没有的独占怪物,除了让单机版玩家眼馋不已的棘龙、响狼、舞雷龙、晶龙等怪物,网络版还有一个跨越以往狩猎常识的独占怪物——大岩龙。

《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

需要多人讨伐的巨型怪物——大岩龙,和其他任务不同,任务需要至少24名玩家才能开始讨伐,玩家可体验到前所未有的“大狩猎”。

《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

《怪物猎人 边境》的第一头原创古龙种——极龙。

独占怪物的数量一直是吸引《怪物猎人》死忠跳坑的必备要素,要知道日服在刚开服的时候可是全部照搬家用机版的怪物,而怪物猎人OL尚未公测便已有数头原创怪物,未来的发展值得期待!

招式

《怪物猎人OL》国服玩法首曝 浅谈未来发展方向

《怪物猎人OL》国服玩法首曝

在《怪物猎人 边境》中,十一种武器都有天之技、地之技和岚之技三种形态,只有取得奥义书的武器才能习得“天之技”和“岚之技”。地之技就是武器原有的技能,如太刀婆娑斩,双刀的鬼人乱舞等技巧,而天之技和岚之技则是该武器种类的一个全新技巧,它会自动替换该武器的地之技。例如装备双刀的天之技后,双刀的地之技鬼人乱舞将无法使用。

与日服的“天之技”和“岚之技”不同,怪物猎人OL版《怪物猎人OL》为每种武器都新增了全新的基本招式动作——新斩,使得玩家能够自由发挥的空间更多。

对于《怪物猎人OL》来说,《怪物猎人 边境》这名前辈的“遭遇”已为其敲响了警钟,而富有多年游戏运营经验的腾讯自然知道如何迎合大陆玩家的口味对游戏进行调整,从目前公布的PV来看,和《3G》完全不同的载具海战、全新的基础招式和让人热血沸腾的奥义系统都让《怪物猎人OL》充满着活力。我们有理由相信,在不久的将来,这款作品将会把众玩家带入一个狩猎新纪元!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 操作和技巧的艺术 怪物猎人OL首测专题

    热门推荐

    读完这篇文章后,您心情如何?
    [责任编辑:lionding]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务