戒网瘾产业5年收入2.52亿 陶教授称没收钱

互联网阿不-许松松2013-04-11 06:23
0

国内戒网瘾第一人陶宏开近期争议不断,从今年1月份人民网、北京晨报、南方都市报等媒体报道其戒网瘾纯收入3800万。到清明节再度抨击网络游戏之时,被网友发现自发自转吹捧自己。(相关新闻:陶宏开涉嫌开小号刷水帖 网友评:智商捉急啊

今日游戏圈业内人士发文,深度揭秘陶叫兽(微博)为何专注抨击网络游戏。称“戒网瘾”陶教授和“电击治疗”杨永信两人工作的治疗机构五年收入数亿,这也是他们大力宣扬网络游戏不力之处的原因之一。以下为全文。

文/阿不-许松松(微博)(不肯当记者)

首先抱歉,答应各位的《那些一炮而红的姑娘们》的文章要再次跳票了,最近一个人的再次站出来,不得不让再次把五年前写的几篇文章再次整合到一起来说一些东西。由于互联网游戏的存在一方面让很多产业发展的更快,比如PC硬件、比如网络运营商、比如展会搭建;再另外一方面也理论上孕育了一些全新的产业,比如游戏媒体、比如虚拟交易。

但具有讽刺意味的是,有这样一个没有深厚科学理论支持但是凭借“叫骂”而蓬勃发展的产业已经赚的盆满钵满了——“戒网瘾”。(本身笔者的标题是“千万产业链”,当第一部分写完的时候才发现原来5年间这个产业早就过亿了!)

“戒网瘾”的两大“教派”!

陶教授因戒网瘾5年已达数亿规模 辟谣称没收钱

“戒网瘾”的两大“教派”

在曾经很长一段时间在“戒网瘾领域”有一个人要远远红过最近放炮的陶教授,他就是主张“电击治疗”的杨永信。杨永信,男,出生于1962年6月,汉族,中共党员,临沂市河东区人,是知名的精神病医生和“全国戒网专家”。2008年,因其对以《魔兽世界》为首的网络游戏的批判以及对网络成瘾症患者的治疗——成名作正是“电击治疗网瘾”!作为一个医生,最懂的就应该是看病。

所以在杨医生看来“网瘾”就是病,“不是(DX-IIA电休克)仪器的问题,是你有网瘾,有网瘾(电击)就难受。”根据其“网瘾戒治中心”的官网说明他是一个享有国务院特殊津贴的专家,而其倡导的“先进网络成瘾戒治理念和有着78个环节的网络成瘾戒治模式……在近六年的时间内,共同医治因网瘾走向吸毒、贩毒、参与社会小团伙、偷盗抢劫、寻衅滋事、聚众斗殴、卖淫嫖娼的问题孩子共计4000与人”。

当然在这个领域更为有名的应该是“陶宏开教授”,在他身上的光环也一直不计其数,而根据其百度百科中最被笔者关注的是“放弃中国国籍,加入美籍,效力于美国中央情报局。”无独有偶他也拥有以自己命名的相关机构——“济南宏开教育培训学校”,并在其六位一体的教学法下,根据其官网报道“建校5年来,学校先后帮助全国30个省、市、自治区的3000余名青少年戒除网瘾”。

“据介绍,济南市宏开教育培训学校,是以著名素质教育家陶宏开教授名字命名的全日制民办学校……学校主校区占地1.5万平方米……现有教职员工100多人,特聘老教授、老专家30余人”。这点其官网也在顾问一栏清晰表明“陶宏开”!

陶教授因戒网瘾5年已达数亿规模 辟谣称没收钱

官网也顾问一栏清晰表明“陶宏开”

那么笔者在此简单估算仅这两家学校在这5年间的收入至少为2.52亿人民币!(看完第一章请先记住文中提到的两个关于“救助”青少年的数目)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 腾讯游戏频道听众:
    #游戏笑笑堂#今天检查组到公司检查财务问题,包括总经理都毕恭毕敬的听一个很嚣张的检查组长训话,这时公司司机过来了,听了一会儿后张口就问:你是小夜吧?那组长一愣,然后毕恭毕敬递过烟去说怎么是您啊,司机眼皮都没抬,说你查查赶紧走啊。然后检查组查了5分钟,走了…据说司机是他们公会1团团长…
    2013-04-10 21:30:03

热门推荐

相关微博

[责任编辑:heresydeng]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务