腾讯游戏游戏 > 每日要闻 > 正文

网禅称九城《奇迹2》混淆视听 或再起纠纷

2013年04月06日10:12腾讯游戏[微博]我要评论(0)
字号:T|T

近日九城刚刚宣布取得了《奇迹2》的著作权,并计划将于今年第二季度展开首测(点击查看详情)。但《MU》的制作公司韩国网禅公司却表示,这项举动并没有经过他们的同意。

《MU》由韩国网禅公司开发,2002年被九城代理,曾在大陆创造了辉煌成绩,不过终因外挂等问题没落。随后《奇迹》先后被交还给网禅中国分公司及壮游科技。2009年,九城透露开始自主研发《MU X》,取名为《奇迹传说》,并以“《奇迹》续作”对外推广。同年底,韩国网禅公司就《MU》(奇迹)的商标权归还问题,把九城告上了法庭,要求九城停止把《MUX》宣传成《MU》的续作。

时隔四年,九城宣布获得了《奇迹2》的著作权,不过网禅却表示不认可,认为九城如此命名有混淆视听之嫌。实际上,网禅公司正在进行《MU》续作《MU2》的开发,预计将于今年进行韩服首测。

推荐微博:

换一换
注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:superzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对游戏频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息